Антистатическое покрытие – полимерный пол



пол с антистатическим покрытием

Деятельность многих предприятий в Москве и других регионах России связана с электронным оборудованием, сбой которого может привести к катастрофическим последствиям, если в помещении отсутствует антистатическое наливное полимерное покрытие пола. Причины выхода техники из строя бывают разными. Одна из них – образование статического электричества. Электростатические разряды способны полностью вывести электронные блоки управления из рабочего состояния.

Как возникает электростатический заряд и разряд?

Статическое электричество – это повседневное явление, возникает оно следующим образом:
Если человек стоит на месте на полу, то заряд сбалансирован.
Как только человек начинает движение, отрицательный заряд переходит от земли к человеку, а положительный – от человека к земле.
Из-за ограниченной массы человека отрицательный заряд накапливается и смещается к поверхности тела.
На поверхности тела человека отрицательный заряд увеличивается с каждым сделанным шагом.
При касании предмета / устройства, отрицательный заряд перемещается на этот предмет и происходит электростатическое разряжение

При передвижении по незаземленной поверхности возникает заряд с разностью потенциалов до 6 000 В. Зная тот факт, что оборудование и электронные детали могут быть повреждены даже разрядом в 100 В., величина в 6 000 является громадной. Для обеспечения сохранности электронной техники и безопасности сотрудников, современные стандарты электробезопасности требуют от компаний применять в своих помещениях антистатическую напольную поверхность.

пол с антистатическим покрытием

Что такое полимерное антистатическое покрытие

пол с антистатическим покрытием

В зависимости от требований, полимерные наливные полы могут быть двух видов:

  • проводящие ток,
  • отводящие ток.

Компания ООО «ДАВ - Руссланд» предлагает немецкие материалы Disbon, предназначенные для устройства наливных полов, в т. ч. и надежные системы антистатической напольной поверхности Disbon, проводящие или отводящие электрический ток, в зависимости от поставленной задачи.

Мультифункциональные полы Disbon с защитой от электростатического разряда

пол с антистатическим покрытием

Данное покрытие является «насквозь проводящим» ток. Обеспечивает эту функцию особый материал Disbopox 971 ESD-Rollschicht. Он отличается многофункциональностью и обладает хорошей паропроницаемостью (наноситься на магнезиальные и ангидритные основания) и стойкостью к истиранию, легко очищается без следов, способен оптически выравнивать поверхности. При использовании материала Disbopox 971 ESD-Rollschicht можно полностью отказаться от черного токопроводящего слоя. Disbopox 971 ESD-Rollschicht в разы упрощает работу и экономит время, так как после укладки заземляющих клемм можно наносить специальную смесь сразу на подготовленное основание.

Для укладки пола с функцией антистатичности на минеральные поверхности с низкой степенью шероховатости используют следующие материалы:

  • Грунтовочная смесь Disbopox 443 EP-Imprägnierung;
  • Промежуточное покрытие для выравнивания: смесь материала Disbopox 468 EP-Strukturschicht с кварцевым песком Disboxid 942 Mischquarz;
  • Медная лента Disbon 973 Kupferband;
  • Заключительная смесь, токоотводящее Disbopox 971 ESD-Rollschicht.

В результате получается очень устойчивое к механическим нагрузкам напольное покрытие, обладающее антистатичными свойствами.

На неровные шероховатые минеральные поверхности наносят:

  • Грунтовочная смесь Disbopox 453 Verlaufschicht;
  • Далее проводят шпатлевание на сдир, после чего Disbopox 453 Verlaufschicht смешивают с песком Disboxid 942 Mischquarz и наносят следующим слоем;
  • Медная лента Disbon 973 Kupferband;
  • Финишный токоотводящее покрытие Disbopox 971 ESD-Rollschicht.

Для получения особо прочных 2-х компонентных полимерных покрытий используют:

  • Disbon 481 EP-Uniprimer;
  • Медную ленту Disbon 973 Kupferband;
  • Финишный токоотводящий слой Disbopox 971 ESD-Rollschicht.

Инновационное решение – коробка Disbon 974 ESD-Box

Это компактное устройство может подключаться между каждой точкой заземления и медной лентой или контактной точкой проводящей системы Disboxid 975 Leitset.

Коробка легко монтируется, обеспечивает отводящее сопротивление и защиту людей в соответствии с принятыми нормами. При применении устройства можно использовать токоотводящие структуры, которые выдерживают высокие нагрузки и соответствуют особенностям подложек. Например, при необходимости установки пола препятствующего скольжению и стойкому к истиранию, используют Disboxid 467 E.MI Hartkornschicht. А при потребности в паропроницаемой поверхности – Disbopox 454 Verlaufschicht AS. Данные материалы характеризуются прочностью и способны выдерживать высокие механические нагрузки.

В каких помещениях устанавливают антистатическое покрытие пола?

Данный вид пола не притягивает пыль, поэтому его устанавливают в промышленных помещениях и на гражданских объектах, где требуется выполнение требования «чистая комната».

Напольное покрытие применяют в медицинских учреждениях, исследовательских лабораториях, то есть в помещениях с повышенными требованиями по гигиене и дезинфекции.

Если в здании находится высокочувствительное электронное оборудование, то антистатичный пол обеспечит безопасность персонала и сохранность техники. Поэтому такие напольные поверхности устанавливают на объектах электронной промышленности. Поверхность обладает безыскровостью, что делает возможным его применение на взрывоопасных производствах и складах.

В складских и подсобных помещениях с сильным пылением антистатическая поверхность также бывает очень уместна.

Отличительные особенности

Антистатичные полы немецкой торговой марки Disbon могут наноситься на любые традиционные основания. Для бетона и цементных стяжек применяется Disboxid EP-Antistatik-System. На покрытия из твердого асфальта укладывают Disbothan PU-Antistatik-System. Для андригитных или магнезиальных стяжек используют Disbopox WEP-Antistatik-System.

Преимущества:

В системе используется токопроводящий слой на водной основе. Он экологически чист и безопасен для человека и окружающей среды. Широкий ассортимент продуктов Disbon позволяет подобрать систему, которая по своим характеристикам максимально отвечает эксплуатационным требованиям.

Внимание! Относительно правильности применения антистатических систем Disbon в определенной ситуации, обязательно проконсультируйтесь со специалистами компании ООО «ДАВ - Руссланд».

Технология устройства

Антистатические наливные полимерные системы Disbon от компании «ДАВ - Руссланд» устроены по технологии, позволяющей проводить и отводить электрический заряд в помещениях с электрооборудованием. Технология заливки полимерной наливной поверхности похоже на заливку обычного но помогает упростить технологию токопроводности в помещениях с электрооборудованием.

Получить консультацию или сделать заказ
Я принимаю соглашение о конфиденциальности данных
Либо свяжитесь с нами по телефону +7 (916) 914-05-11

Антистатическое покрытие – полимерный пол: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену

Наши преимущества

Кратчайшие сроки
Кратчайшие сроки
устройства полимерных покрытий
за счёт специальных добавок
Точная колеровка
Точная колеровка
по задумке дизайнера,
широкая цветовая палитра
Отсутствие запахов
Отсутствие запахов
экологичность материалов,
работы не препятствуют
производственному процессу
Широкий спектр задач
Широкий спектр задач
заказчика от простых до
самых сложных
Европейский опыт
Европейский опыт
выполнения сложных объектов –
реализация в Европе и России
Устойчивость
Устойчивость
высокие механические нагрузки, ударопрочность

Пожалуйста оцените статью
4.7
Оценка статьи (11 голосов)