Эпоксидное покрытие пола

пол с эпоксидным покрытием

Эпоксидный пол – это стойкое к механическим и химическим воздействиям покрытие, обладающее высокой адгезией к бетонному основанию. В последнее время эпоксидные полы пользуются большой популярностью в промышленных предприятиях, так как поверхность характеризуется механической прочностью, устойчивостью к истиранию и ударам, и вместе с тем эстетичным внешним видом.

Где применяется эпоксидный пол?

Эпоксидное покрытие может использоваться в зданиях различного типа, а именно:

  • на объектах пищевой, химической, электронной, фармацевтической, легкой промышленности;
  • в лабораториях, в подсобных и складских помещениях;
  • на объектах транспортной индустрии;
  • в медицинских учреждениях;
  • в бассейнах;
  • учреждениях образования и дошкольного воспитания.

Эпоксидные покрытия пола Disbon

пол с эпоксидным покрытием

Компания ООО «ДАВ - Руссланд» предлагает массу вариантов напольных покрытий немецкой торговой марки Disbon, которые подходят для решения широкого спектра задач. Специальные добавки наделяют напольное покрытие различными свойствами: антистатичность, антискольжение, повышенную стойкость к кислотам, эластичность, паропроницаемость. Желаемый цвет пола можно получить с помощью цветовой пасты Disboxid 980 NEFA POX-Farbpaste.

Одним из самых универсальных эпоксидных продуктов Disbon является прозрачная пигментируемая 2-компонентная эпоксидная жидкая смола Disboxid 963 EP-Multi. Материал может использоваться для запечатывания, в качестве заключительного покрытия, для устройства декоративного пола. Пигментировать его можно прямо на строительной площадке. Изменить цветовой фон не составит особого труда: требуется лишь добавить цветовую пасту Disboxid 980 NEFA POX-Farbpaste и перемешать.

Варианты нанесения Disboxid 963 EP-Multi

пол с эпоксидным покрытием

Этот многофункциональный продукт с широким спектром применения можно использовать как:

1) Запечатывание

В этом гладком или структурном эпоксидном покрытии можно варьировать степень шероховатости и толщину слоя от 0,3 до 0,8 мм. Подходит для бетона, цементной стяжки. С ограничениями используется для ангидритной, магнезиальной, ксилолитовой стяжки. При необходимости эпоксидную поверхность можно пигментировать пастой.

Материалы: Disboxid 963 EP-Multi для структурного покрытия. В качестве наполнителя используется кварцевый песок Disboxid 944 Einstreuquarz или Disboxid 943 Einstreuquarz.

2) Структурное покрытие

Толщина слоя до 1,5 мм. Материалы применяются для бетона или цементной стяжки. С ограничениями используют для ангидритной, магнезиальной, ксилолитовой стяжки.

Для получения грунтовочного слоя материал смешивают со специальным прокаленым кварцевым песком Disboxid 942 Mischquarz. Для заключительного покрытия материал пигментируют пастой Disboxid 980 NEFA POX-Farbpaste. В результате образуется структурное покрытие, характеризуемое высокой прочностью и устойчивостью к механическим нагрузкам.

3) Саморастекающийся раствор

Толщина слоя может варьироваться от 2 до 4 мм в зависимости от требований.

Грунтовочный слой: Disboxid 963 EP-Multi, смешанный с кварцевым песком Disboxid 942 Mischquarz.

Заключительный слой: Disboxid 963 EP-Multi, окрашенный пастой Disboxid 980 NEFA POX-Farbpaste.

Выгодно увеличить толщину слоя позволит кварцевый песок, который добавляется в смесь. Материалы подходят для бетона, цементной стяжки. С ограничениями используются для ангидритной, магнезиальной, ксилолитовой стяжки.

4) Обсыпное покрытие

Толщина слоя от 4 до 6 мм.

Грунтовочный слой: Disboxid 963 EP-Multi с наполнителем Disboxid 942 Mischquarz.

Обсыпная поверхность: Disboxid 963 EP-Multi, наполненный на 30% кварцевым песком Disboxid 943 Einstreuquarz. Дополнительная обсыпка Disboxid 944 Einstreuquarz или Disboxid 943 Einstreuquarz.

Заключительный слой: Disboxid 963 EP-Multi, пигментированный пастой 980 NEFA POX-Farbpaste.

Заключительный слой может быть как с гладкой поверхностью, так и со структурной. Полученное эпоксидное покрытие обладает хорошей устойчивостью к механическим и химическим воздействиям.

Преимущества эпоксидных покрытий пола Disbon

пол с эпоксидным покрытием
  • гигиеничность, беспыльность;
  • водонепроницаемость;
  • быстрая полимеризация;
  • высокая механическая и химическая стойкость;
  • эстетичный внешний вид;
  • устойчивость к ультрафиолету.

С помощью материалов Disbon можно устанавливать бесшовные монолитные полы любого цвета. Эпоксидная поверхность легка в монтаже, долгое время сохраняет эксплуатационные свойства, проста в уборке и не выделяет вредных веществ.

Пожалуйста оцените статью
4
Оценка статьи (2 голосов)