Эпоксидный наливной пол

Эпоксидный полимерный пол – оптимальный вариант оформления для бытовых, коммерческих и промышленных объектов. Он представляет собой двухкомпонентную смесь в виде рабочей смолы, создающей поверхность, и загустителя. С его помощью можно создать качественное, прочное и практичное покрытие, которое прослужит не менее 15 лет, не теряя своих характеристик и внешнего вида.

Эпоксидные полимерные полы, купить которые вы можете в компании «ДАВ-Руссланд», обладают отличными эксплуатационными и эстетическими свойствами. Подобные полы часто обустраивают в жилых помещениях, поскольку они позволяют создавать уникальный дизайн, различные узоры, 3Dрисунки. Эпоксидные полимерные полы - экологически чистые и практичные конструкции, которые допускается обустраивать в квартирах, жилых домах, медицинских учреждениях, детских садах, школах, на производственных и складских объектах, связанных с пищевой промышленностью и фармакологией.

Полимерные эпоксидные наливные полы: достоинства и недостатки

К основным достоинствам полов можно отнести:

  • Высокую износостойчивость, прочность к механическим и ударным нагрузкам. Эпоксидное полимерное покрытие для пола выдерживает перепады температуры, оно может использоваться в неотапливаемых помещениях.
  • Устойчивость к агрессивным средам и ультрафиолету. Материал не боится соприкосновения с щелочью, кислотами, химическими составами и растворами, солью и пр.
  • Эпоксидный полимерный пол не пропускает воду и пары, он полностью гидроизолирует поверхность, что помогает поддерживать в помещении необходимую влажность. За счет бесшовной технологии заливки отсутствуют слабые места, через которые жидкость может проникать в помещение или выходить из него.
  • Антистатические свойства. Поверхность не накапливает статическое электричество и не вызывает искрения, что важно для производственных помещений.
  • Легкий и быстрый уход за поверхностью. Эпоксидные полимерные полы, купить которые можно в нашей компании, не боятся бытовой и промышленной моющей химии, пара и горячей воды под давлением, поэтому их можно мыть даже с компрессорной техники.
  • Высокую ремонтопригодность. Если верхний слой эпоксидного полимерного пола в результате каких-либо действий будет поврежден, то его можно быстро восстановить при помощи простых действий и небольшого количества готового состава без привлечения специальной техники.
  • Доступную стоимость. Эпоксидный полимерный пол, цена которого несколько выше, чем классической стяжки, быстро окупается за счет своих характеристик и продолжительного времени службы.

Эпоксидное полимерное покрытие для пола прекрасно подходит для жилых и промышленных помещений. Заливку должна выполнять опытная команда, понимающая основы и хорошо знающая нюансы этого дела. Специалисты «ДАВ-Руссланд» выполняют работы под ключ, создавая прочные поверхности в квартирах, общественных заведениях, коммерческих и производственных помещениях любого объема и любой сложности с соблюдением технологии укладки.

Полимерные эпоксидные наливные полы превосходят по качеству стандартные виды напольного покрытия – керамическую и керамогранитную плитку, ламинат и линолеум, паркетные и деревянные чистовые полы. Наливной пол выгодно отличается от них по следующим признакам:

  • Возможность создания уникальных дизайнерских решений. Огромный выбор цветов, декоративные решения (добавление в прозрачный пол принтов, крошки, монет, лент или различных предметов), возможность создания объемных поверхностей с эффектом 3dоткрывает широкие возможности для создания необычных и стильных интерьеров.
  • Достаточно быстрое и несложное устройство эпоксидного пола, купить который можно «под ключ» в компании «ДАВ-Руссланд». Опытная бригада быстро и качественно зальет полы в вашем помещении, создав уникальные и стильные поверхности по вашему заказу.
  • Возможность использования эпоксидных полимерных полов на любых объектах. Их применяют в качестве финишного покрытия в образовательных учреждениях, на вокзалах, на складах, в гипермаркетах, складах, цехах, в спортивных объектах, ресторанах и в жилых помещениях. Подобные полы часто используют в ванной, на кухне из них делают столешницы и стойки, обустраивают коридоры и спальни.
  • Эпоксидный полимерный пол может быть нанесен на любую поверхность. Его обустраивают сверху по бетонной стяжке, по деревянному основанию, по металлу и пластику.
  • Выгодное соотношение цены и качества. Стоимость обустройства выше, чем у классической стяжки, но сделанные вложения быстро окупаются практичностью и длительным сроком службы пола.

Из минусов эпоксидного полимерного пола можно выделить высокую цену (но на самом деле это не минус из-за срока службы покрытия в 15-30 лет) и низкую эластичность. Данный пол не рекомендуется использовать там, где возможны частые и сильные ударные нагрузки, поскольку поверхность все же может лопнуть или покрыться трещинами. Впрочем, при желании ее можно восстановить, но для мест с высокими ударными нагрузками и частой сильной вибрацией лучше использовать полиуретановые смеси.

Типы эпоксидных полимерных полов

Существует несколько типов эпоксидных покрытий – выбирать их следует в зависимости от того, какие нагрузки будет испытывать поверхность, какие требования к ней выдвигаются и в каких условиях планируется ее эксплуатация. Перечислим основные типы:

  • Окрасочные материалы. Наносятся на поверхность кистью или распыляются через специальное устройство, защищают поверхность от истирания, но не являются полноценным наливным вариантом.
  • Классический наливной эпоксидный полимерный пол. Обладает отличной прочностью, устойчивостью к нагрузкам и перепадам температуры. Нанесение его на поверхность возможно только силами опытной бригады.
  • Декоративные виды. Подобные эпоксидные полимерные полы используются в квартирах, домах, в общественных местах и коммерческих зданиях. Их изготавливают по утвержденным эскизам, они могут содержать различные узоры, рисунки, трехмерные изображения, визуальные эффекты и пр.
  • Кварцевые виды эпоксидных полимерных полов. Содержат в качестве наполнителя кварцевый очищенный песок, что позволяет создавать специальную антискользящую фактуру. Песок армирует поверхность и придает ей высокую прочность.
  •        Пропитки и специальные лаки, которые наносятся на подготовленную поверхность и создают тонкий слой, защищающий поверхность от истирания и повреждений.

Как правильно выбрать наливные полы

 

Покупая смеси для полов, обязательно обращайте внимание на наличие у продавца сертификатов качества и соответствия. Не нужно экономить, приобретая малоизвестные смеси в сомнительных магазинах – обращайтесь в компанию «ДАВ-Руссланд». Мы реализуем эпоксидные полимерные полы марки Disbon от проверенного европейского производителя. Продукция отвечает всем требованиям ГОСТ и СНиП, имеет необходимые сертификаты и может использоваться в бытовых, промышленных и производственных помещениях.

Наша команда занимается проектированием и производством эпоксидных полимерных полов под ключ – мы замеряем помещение, изучаем нюансы эксплуатации поверхности, создаем проект и воплощаем его в жизнь в сжатые сроки и по доступной цене. Обращайтесь – мы готовы к плодотворному сотрудничеству! 

Эпоксидный наливной пол: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену
Пожалуйста оцените статью
0
Оценка статьи (0 голосов)