Какой наливной пол лучше

Наливной пол представляет собой самонивелирующуюся смесь, которая выливается на основание и в процессе застывания образует идеально ровный пол. В зависимости от сферы ее использования, составы смеси могут быть разными. Учитывая, что выбор влияет на функциональность и внешний вид, важно определить какой лучший наливной пол.

Классификации и виды

Разработано несколько типов наливного пола, отличающегося по некоторым критериям. Сравнив их между собой, можно определить какой наливной пол лучше:

  • Метилметакрилатный. Спустя нескольких часов после его нанесения по поверхности полов уже можно ходить. Технологический процесс нанесения имеет множество сложностей, поэтому этот тип покрытия используется редко. Более того, при работе важно обеспечить качественную вентиляцию в помещении. Метилметакрилатный раствор имеет резкий и неприятный запах. После полной полимеризации он улетучивается.

    При проведении ремонта пола в промышленных помещениях лучший наливной пол метилметакрилатный. Объясняется это тем, что процесс производства может практически не останавливаться по причине быстрого высыхания смеси. Среди достоинств ярко выделяются: быстрота монтажных работ, устойчивость к влаге и химическим соединениям, твердость и повышенная прочность.
  • Цементно-акриловый. Применяется для отделки бассейнов и автомобильных моек. Это тип основания наиболее устойчив к влаге и перепадам температур. Если смотреть на него с экономического разреза, то самые лучшие наливные полы на основе цемента и акрила.
  • Цементные. Этот вид наливных полов служит в качестве альтернативы простым цементно-песчаным стяжкам. Консистенция раствора достаточно жидкая, что позволяет своими руками формировать идеально ровный пол. В его состав входя: пластификатор, мелкий песок, известь.

    Если вы поинтересуетесь у специалистов, какой наливной пол лучше использовать для его отделки декоративными материалами, такими как линолеум, ламинат и т.п., цементный наливной пол является идеальным решением. Среди его достоинств можно выделить: устойчивость к низкой температуре, долговечность, высокая прочность, универсальность.
  • Эпоксидные. Для обустройства платформ, парковок и прочее один из лучших наливных полов. Даже под сильным механическим воздействием он не подвергается износу.
  • Полиуретановые. Также известны как «жидкий линолеум». Помимо практичности, полиуретановые полы отличаются высокими декоративными свойствами. Их применяют для выравнивания поверхности на производствах, жилых помещениях, офисах, ресторанах, детских садах, паркингах, спортивных комплексах и прочее. Полиуретановое покрытие одно из лучших наливных полов, так как отличаются высокой эластичностью. Такому полу не принесут вреда возможные вибрации, удары и всевозможные механические воздействия. Среди положительных сторон ярко выделяются: шумоизоляция, теплоизоляция, простота в эксплуатации, прочность к истиранию и бытовой химии.

Какой наливной пол лучше выбрать – полезные советы

Перед тем как решить, какой лучше наливной пол купить, важно обратить внимание на их составы, которые бывают высоконаполненными, самовыравнивающимися и тонкослойными. Также необходимо определиться со следующим:

  • С какой целью будет эксплуатироваться помещение.
  • Какие подготовительные работы следует произвести перед их монтажом.
  • Определить ориентировочную нагрузку в процессе их эксплуатации.

Определившись с этими нюансами, вы сможете понять какой лучший наливной пол из всех представленных. Дополнительно стоит ознакомиться с различиями того или иного состава:

  1. Тонкослойные. Просты в монтаже и требуют минимальных финансовых вложений. Если предполагаются средние нагрузки, то покрытие способно прослужить несколько десятков лет. Преимущественно используются в тех случаях, когда черновая бетонная стяжка ровная. Однако, в случае усадки, сдвига или других явлений тонкослойный наливной пол поцарапается и потрескается.
  2. Самовыравнивающие. Способны выдерживать высокие нагрузки. Отличаются отличными декоративными свойствами. Среди достоинств использования данной смеси – простота и быстрота монтажа. Под собственным весом смесь в жидком состоянии самостоятельно растекается, заполняя все выемки, и не оставляя волн и бугорков образует ровную поверхность пола.
  3. Высоконаполненные. В составе таких наливных полов имеется большое количество содержания кварцевого песка. Этот факт также содействует снижению линейного напряжения. Главное достоинство в том, что можно легко скрыть даже большие неровности покрытия.

Итак, чтобы окончательно определить, какой наливной пол лучше использовать в вашем случае, обратитесь к высококвалифицированным специалистам.

Какой наливной пол лучше: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену
Пожалуйста оцените статью
0
Оценка статьи (0 голосов)