Наливные полы для медицинских учреждений

ЦЕНА

В больницах, поликлиниках и других медицинских учреждениях к полам выдвигаются особые требования по стерильности и санитарии. Это делается с целью того, чтобы не допустить возникновения очагов инфекции и эффективно побороть вирусы, не давая им распространяться или сохраняться на поверхности. Это достигается путем заливки бесшовных покрытий и регулярной уборке с использованием специальных антисептиков.

Основные требования к наливным полам для медицинских учреждений

К покрытию выдвигаются следующие требования:

  1. Легкость и простота ухода. В идеале, покрытие не должно содержать швов или микротрещин, в которых всегда скапливается грязь. Они представляют собой целый рассадник болезнетворных микроорганизмов, поэтому классическая плитка или прочие шовные покрытия не рекомендуется к использованию в палатах и операционных.
  2. Устойчивость к химическим веществам, реагентам, химии. Данный пункт важен для лабораторий и операционных, но и в обычных медицинских палатах будет не лишним.
  3. Устойчивость к истираниям. По полу ежедневно проходят сотни пациентов – поверхность должна выдерживать серьезные нагрузки и давление.
  4. Антистатичность. Если поверхность не накапливает влагу, то она не притягивает пыль, поэтому уход за поверхностью будет несложный.
  5. Эстетичность. Красивые, стильные, практичные полы поднимают настроение пациентам и посетителям, тогда как классические серые бетонные просто угнетают их.
  6. Пожаробезопасность. Поверхность не должна гореть, чтобы при возгорании можно было вывести больных людей на улицу.
  7. Устойчивость к влаге. Постоянные уборки, разлитые препараты, прочие жидкости, попадающие на пол, не должны вредить покрытию и пропускать влагу.

Виды наливных полов, подходящих для медицинских учреждений

Из всех современных вариантов покрытия лучше всего себя зарекомендовали полимерные полы. Они выпускаются в нескольких вариантах:

  1. Полиуретановые. Представляют собой тонкую, прочную, эластичную пленку, плотно прилегающую к поверхности. Отлично выдерживают продолжительные контакты с влагой, не боятся ультрафиолета, износостойкие и прочные. Средний срок службы – не менее 15 лет.
  2. Эпоксидные. Классические двухкомпонентные полы, состоящие из смолы и отвердителя. Обладают неплохой пластичностью, износостойки, красивы. Наносятся на подготовленную поверхность, служат не менее 10 лет, но от воздействия ультрафиолета могут немного желтеть.
  3. Метилметакрилатные. Достаточно редко используются в медучреждениях ввиду особых технических характеристик, но хорошо подходят для подсобных и вспомогательных помещений (в том числе и неотапливаемых).

Хотите приобрести качественные и современные наливные полы для медицинских учреждений? Компания «ДАВ-Руссланд» занимается проектированием и изготовлением наливных полов с соблюдением всех требований ГОСТ по разумной цене. Мы реализуем проекты любой сложности – обращайтесь!

Получить консультацию или сделать заказ
Я принимаю соглашение о конфиденциальности данных

Наливные полы для медицинских учреждений: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену

Наши преимущества

Кратчайшие сроки
Кратчайшие сроки
устройства полимерных покрытий
за счёт специальных добавок
Точная колеровка
Точная колеровка
по задумке дизайнера,
широкая цветовая палитра
Отсутствие запахов
Отсутствие запахов
экологичность материалов,
работы не препятствуют
производственному процессу
Широкий спектр задач
Широкий спектр задач
заказчика от простых до
самых сложных
Европейский опыт
Европейский опыт
выполнения сложных объектов –
реализация в Европе и России
Устойчивость
Устойчивость
высокие механические нагрузки, ударопрочность

Пожалуйста оцените статью
5
Оценка статьи (2 голосов)