Полимерная гидроизоляция пола

Экологичное, водонепроницаемое, прочное покрытие для пола, выдерживающее высокие нагрузки, имеющее приятный цвет и сохраняющее свои качества на протяжении многих лет – такие требования к материалам предъявляют современные потребители. Системы DISBON для наливного пола отвечают этим требованиям.

Есть категории помещений, для которых хорошая гидроизоляция очень важна. Полимерная гидроизоляция пола, обеспечивающая надежную защиту от протечек и в то же время устойчивая к воздействию влаги и растворенных в ней веществ – это особенность покрытий, предназначенных для пищевых предприятий, медицинских учреждений, предприятий бытового обслуживания, автомоек и других объектов с высокой влажностью.

Преимущества наливного пола

Немецкая компания DAW SE производит системы для наливных полов нового поколения. Торговая марка DISBON – это комплексные решения для многокомпонентных наливных полов, формируемых для конкретных условий. Наливной пол состоит из нескольких слоев, обеспечивающих прочное сцепление с минеральной основой, механическую прочность, химическую устойчивость, водоотталкивающие свойства.

Полимерная гидроизоляция пола имеет преимущества перед кафельной плиткой:

  • полимерное покрытие не имеет швов, это гигиенично и уход за таким полом удобен;
  • полимерное покрытие не скользит, даже если покрыто влагой;
  • ударопрочность выше, чем у кафеля.

Полимерная гидроизоляция пола обеспечивается свойствами многокомпонентного состава, в который входят эпоксидные смолы. При разработке рецептуры выдерживалась современная тенденция – избегать применения органических растворителей, пары которых вредны для людей и пожароопасны. Современная тенденция в производстве отделочных стройматериалов – использовать составы на основе водных растворов и эмульсий.

Индивидуальный подход: конструирование многослойной структуры

Фирма выпускает компоненты многослойного покрытия, каждый компонент поставляется в отдельной таре. Из них составляют множество вариантов полов, имеющих нужный набор свойств. Технологи знакомятся с требованиями заказчика и с конкретным объектом, на котором будет эксплуатироваться покрытие, и разрабатывают оптимальную структуру. Выбирается степень механической прочности, химической устойчивости, влагозащиты.

Для потребителей важны эстетические свойства покрытий, а не только их прочность и устойчивость. Цвет покрытия можно выбрать из широкой гаммы. Кроме того, можно выбрать цвет заполнения – по основному фону формируется россыпь пятен, напоминающих по форме камушки. Покупателю предлагают «поиграть» с цветами фона и заполнения, с плотностью цветовых пятен, и выбрать подходящий вариант.

Процесс нанесения составов требует грамотного выполнения технологических требований. Правильное формирование структуры должны выполнять квалифицированные специалисты, обучавшиеся работе с наливными полами. Фирма не только поставляет материалы для покрытий, но и обучает строителей и отделочников необходимым приемам работы с материалами.

Полимерная гидроизоляция пола: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену
Пожалуйста оцените статью
0
Оценка статьи (0 голосов)