Полимерное покрытие промышленных полов

Полы в промышленных помещениях должны быть прочными, износостойкими и простыми в уборке. Этим требованиям отвечают полимерные полы. Для устройства такого основания используют специальные составы, которые после застывания образуют поверхность, стойкую к воздействию химических веществ, истиранию.

Виды промышленных полов

Максимально подходят для этих целей эпоксидные и полиуретановые разновидности полимерных составов.

Эпоксидный. Отлично зарекомендовал себя там, где требуется высокая износостойкость и наблюдается значительная концентрация химически активных веществ. Он может с успехом заливаться на предприятиях, занимающихся производством фармацевтических препаратов, бытовой химии или пищевых продуктов.

Из минусов эпоксидного пола стоит отметить его невысокую ударную прочность, поэтому на производствах, таких как машиностроение, например, его не заливают.

Полиуретановый. Полиуретановое покрытие промышленных полов часто используется там, где требуется высокая устойчивость к абразивному воздействию и ударным нагрузкам. Это становится возможным благодаря высокой эластичности полиуретана. Кроме того, стоит отметить и стойкость полиуретановой поверхности к воздействию низких и высоких температур.


Простой эпоксидный пол

Хорошим решением для отделки послужит двухслойное эпоксидное покрытие Disbo. Оно подходит для производств с невысокими нагрузками.

Его заливают на минеральное основание, предварительно загрунтовав поверхность жидкой эпоксидной смолой Disboxid 460 EP-Ground. В качестве финиша стоит выбирать особо устойчивый Disboxid 464 EP-Decksiegel, предназначенный для средних и высоких механических нагрузок. Цвет может быть получен посредством колеровки.

Топпинговое покрытие на производстве

Главный плюс топпинга – скорость выполнения работ. Благодаря технологическим особенностям можно одновременно бетонировать и укреплять основание. Топпинговое покрытие будет стойким к абразивному воздействию и ударам. Для заливки основания Disbo потребуются:

  • цемент достаточно высокой марки (не ниже М300),
  • Disbothan 240 PU-Dichtstoff – для заполнения и герметизации швов,
  • DisboTop Quarz или DisboTop Korund – непосредственно топпинг,
  • DisboTop Imprägnierung – упрочняющий состав.

Специальные составы для промышленных полов

Когда необходим пол, обладающий особыми свойствами, например антистатический, паропроницаемый или устойчивый к воспламенению, следует использовать специальную линейку Disbo.

В некоторых случаях достаточно применить бесцветную экологически безопасную эпоксидную пропитку Disbo под названием Disbopox 443 EP-Imprägnierung (1–2x). Она позволяет обеспылить поверхность, уменьшить ее впитываемость.

Если этого недостаточно, заливают особо прочные двухслойные покрытия, где в качестве грунтовки используются Disbopox 443 EP-Imprägnierung или Disbopox 442 GaragenSiegel, а в качестве финиша Disbopox 442 GaragenSiegel (2x). Эта технология называется «цветное запечатывание».

С помощью продуктов Disbo можно создать устойчивый к истирающим нагрузкам твердозернистый слой. В этом случае пол грунтуется Disboxid 420 E.MI Primer и следом покрывается Disboxid 467 E.MI Hartkornschicht. Этот состав характеризуется чрезвычайно низким расходом – максимальный слой всего 0,6 мм.

Вышеперечисленные варианты отвечают всем требованиям, предъявляемым к покрытию промышленного пола. Это хороший выбор для тех, кто ценит качество и надежность.

Полимерное покрытие промышленных полов: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену
Пожалуйста оцените статью
0
Оценка статьи (0 голосов)