Полимерное покрытие в складских и производственных помещениях


В последние годы наблюдается значительное увеличение площади производственных помещений. Это и новые экономические зоны, и отдельные производственные площадки по всей стране, и расширение уже имеющихся производств, либо вынесение производства за пределы крупных городов с возведением новых корпусов.
Количество, качество и оснащенность этих производств растет, а вместе с этим растут и требования, предъявляемые к помещениям, в частности к полам, самими заказчиками, арендаторами или же требованиями СНиПов.


Итак, к полам для производственных и складских помещений предъявляются следующие требования:


Термостойкость


Устойчивость к термическим воздействиям.

Большинство производственных процессов протекают при повышенных температурах, будь то производство пива или перегонка нефти, либо наоборот хранилища пищевых продуктов, морозильные камеры. Такие скачки через 0С очень негативно сказываются на состоянии бетонного основания. Необходимо выбирать материалы, обладающие достаточной эластичностью и теплостойкостью.



Химическая стойкость + Влагостойкость


Герметичность, непроницаемость.

Важным требованием является герметичность покрытия, отсутствие швов, которые способны пропускать жидкости в бетонное основание. Помимо этого, полы должны иметь устойчивость к стоячей воде (особенно характерно для пищевых производств).



Антистатичность


Токопроводимость или диэлектрические свойства.

На складах хранения легковоспламеняющихся жидкостей, растворителей, продуктов нефтепереработки, точной электроники очень важно ИСКЛЮЧИТЬ появление искры от движения погрузчика/штабелера. Для этого необходимо использовать проверенные и испытанные материалы при устройстве токоотводящего покрытия.



Полимерное покрытие в складских и производственных помещениях

Ввод объекта в эксплуатацию.

Устройство нового покрытия, ремонт производственных боксов в условиях действующего производства должно обходиться для заказчика и подрядчика «малой кровью», в очень сжатые сроки, так как простой складского или производственного помещения приводит к огромным потерям. Специальные материалы ТМ Disbon позволяют ускорить ввод полов в эксплуатацию в 4-6 раз, т.е. менее чем за сутки получить финишное покрытие, готовое к полным нагрузкам.




Специалистами компании DAW SE разработаны следующие системы покрытий:


Disboxid Parkhaus-System OS 8

включает использование материалов Disboxid 462 EP-Siegel (2к эпоксидный грунт с высокой проникающей способностью), Disboxid 464 EP-Decksiegel (2к финишное наливное покрытие на основе эпоксидный смол) Данная система выдерживает высокие и экстремальные нагрузки: Мягкие шины (пневмоход) до 5 т на ось, Жесткие шины (стальные, полиамидные, полиуретановые) больше 0,6 т на ось.

Disboxid 444 Dickschicht

Финишное покрытие для производственных помещений с высокими требованиями к химстойкости покрытия, где возможны проливы агрессивных сред.

Disboxid EP-Antistatik-System

Disboxid EP-Antistatik-System разработана для производственных помещений, где необходимо токоотводящее/токопроводящее покрытие.

Disboxid PU-System

Система применяется в помещениях, где возможны сильные перепады температур, высокие вибрационные нагрузки (холодильные камеры, типографии, производственные помещения с вибрационным оборудованием).

Все материалы сертифицированы, имеют пожарные сертификаты.


Материал подготовлен
Специалистом по промышленным покрытиям ТМ Disbon
Волковой Е.В.

Полимерное покрытие в складских и производственных помещениях: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену
Пожалуйста оцените статью
5
Оценка статьи (1 голосов)