Полимерные полы для компаний и офисов

Сегодня офис – это не просто место, где работают сотрудники. Это место, в которое приглашаются клиенты и поставщики, конкуренты и партнеры, поэтому оно должно выглядеть максимально красиво и элегантно, но при этом быть практичным, надежным и износоустойчивым. Какой материал выбрать для создания покрытия? Лучшим вариантом считаются полимерные полы – компании очень любят их за высокие технические характеристики и доступные цены.

Виды полимерных полов

Существует четыре основных типа покрытия:

  1. Полиуретановое. Идеально подходит для обустройства производственных, коммерческих, офисных и жилых помещений. Хорошо выдерживает статические и динамические нагрузки, удары, падения твердых предметов, не боится влаги и перепадов температуры. Может иметь различные цвета, допускается деление покрытия на зоны, нанесение рисунков или логотипов, разметки и пр.
  2. Эпоксидное. Менее пластично, чем полиуретановое покрытие, но обладает высокой устойчивостью к износу, декоративным внешним видом и хорошей стойкостью к агрессивной химии и реактивам. Хорошо подходит для обустройства в офисе, кабинетах, переговорных, серверных, подсобных помещениях.
  3. Объемные 3-D полы. Являются разновидностью полимерных, заливаются в три этапа: сначала основание, затем на него наносится рисунок, а сверху заливается прозрачный полимер. Подобные полы отлично подходят для приемных и коридоров – в них можно разместить логотипы компании, они стильно смотрятся и выдерживают серьезные нагрузки.
  4. Метилметакрилатные. Используются нечасто ввиду сложности монтажа, но при этом их можно заливать при низкой температуре. Они хорошо зарекомендовали себя в неотапливаемых помещениях и там, где наблюдаются сильные перепады температур.

Отдельно следует упомянуть о классических цементных полах. Сегодня их практически не используют, поскольку цемент сильно пылит и быстро истирается. Впрочем, их можно сочетать с керамической или керамогранитной плиткой, но такая поверхность очень чувствительна к влаге. Существуют также и гипсовые варианты, но для офисов и компаний они не подходят, поскольку быстро вытираются при ходьбе. Именно поэтому полимер – оптимальный вариант для любых ситуаций.

Этапы нанесения

Полимерные полы заливаются в несколько этапов:

  1. Подготовка поверхности. К основанию выдвигаются серьезные требования – оно должно быть прочным, надежным, ровным. Если на нем присутствуют трещины или вздутия, то необходимо провести ремонт путем шпаклевки поверхности. Если ремонт невозможен, то старую стяжку снимают и заливают новую или просто заливают новый слой, если позволяет высота помещений.
  2. Шлифовка поверхности. Благодаря снятию верхнего слоя выравнивается вся плоскость, а в бетоне открываются поры, что улучшает адгезию.
  3. Грунтовка. Используются специальные грунтовки глубокого проникновения, укрепляющие поверхность и улучшающие сцепление.
  4. Нанесение верхнего грунтовочного слоя. Его основная задача – выравнивание основания и усиление его. Обычно его толщина 2-3 мм.

После полного высыхания наносится финишный защитный слой. Через 2-3 дня поверхность готова к эксплуатации.

Получить консультацию или сделать заказ
Я принимаю соглашение о конфиденциальности данных

Полимерные полы для компаний и офисов: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену

Наши преимущества

Кратчайшие сроки
Кратчайшие сроки
устройства полимерных покрытий
за счёт специальных добавок
Точная колеровка
Точная колеровка
по задумке дизайнера,
широкая цветовая палитра
Отсутствие запахов
Отсутствие запахов
экологичность материалов,
работы не препятствуют
производственному процессу
Широкий спектр задач
Широкий спектр задач
заказчика от простых до
самых сложных
Европейский опыт
Европейский опыт
выполнения сложных объектов –
реализация в Европе и России
Устойчивость
Устойчивость
высокие механические нагрузки, ударопрочность

Пожалуйста оцените статью
0
Оценка статьи (0 голосов)