Полимерный пол что это такое

Полимерное покрытие представляет собой защитный декоративный слой, использующийся для бетонных, деревянных и металлических поверхностей. Хотя в современном строительстве бетон пользуется большой популярностью, он имеет ряд отрицательных сторон. Под воздействием механических нагрузок он разрушается. Более того, бетон чувствителен к химическим соединениям. Что касается полимерного пола, то он призван полностью нивелировать все недостатки бетона.

После нанесения полимерного материала пол не имеет швов. Достигается это благодаря жидкой консистенции, которая равномерно растекается по всей поверхности. Процесс выравнивания проходит очень просто достаточно вылить смесь на пол и равномерно ее распределить. Более ответственный процесс – подготовка пола. Толщина заливаемого слоя может колебаться от 1 до 7 мм. Определение толщины зависит от степени предполагаемой нагрузки, уровня влажности и преобладающей температуры в том или ином помещении.

Виды наливных полов

Существует несколько разновидностей наливных полов. Самый популярный на основе бетона. Преимущественно используется в торговых и других помещениях, где наблюдается пешеходное передвижение людей. Подобное покрытие сравнительно прочное и легко справляется с механической нагрузкой и химическим воздействием. Учитывая, что структура бетона пористая, заключительный слой следует закрепить топпингом.

Другой вид наливного покрытия – полимерный. В состав песчаного или бетонного пола добавляются полимерные смолы или пластификаторы. При монтаже наносится слоем в 2–4 см на стяжку из бетона. Чтобы достичь большей прочности для армирования используется специальная сетка. Можно выделить следующие положительные стороны этого покрытия:

  • Простота в уходе.
  • Не дает усадки.
  • Пластичность.
  • Прочность.
  • Не является источником пыли.
  • Возможность наносить на старое бетонное покрытие.
  • Возможность придавать полу любой цвет.
  • Эксплуатационный срок около 10 лет.

Если говорить за недостатки, то они относительны. В большей степени проблемы при использовании полимерного наливного пола могут возникнуть при некачественных подготовительных работах. Например, если основание намокнет и будет иметь влажность более 4%, то покрытие может вздуться. По этой причине монтаж лучше доверять высококвалифицированным специалистам.

Также существуют и другие разновидности полимерных полов, в которых отсутствует бетон. Изготавливаются они на основе полиуретана и эпоксидных смол. Также известны полиэфирные и акриловые смеси. Полы, изготовленные из этих материалов не электризуются, а также устойчивы к агрессивной химсреде.

Разновидности полимерных полов

Известно три основных типа полимерного основания:

  • Полиуретановые.
  • Акриловые.
  • Эпоксидные.

Что касается полиуретановых полимерных полов, то они идеальны для помещений с высокой вибрацией (помещения в непосредственной близости автострад, трасс, железнодорожных путей и пр.). Хотя их твердость сравнительно низкая они эластичны. Главная особенность этого покрытия – высокая износоустойчивость.

Эпоксидный полимерный пол представляет собой смесь, устойчивой к механическим и химическим воздействиям. Также это покрытие устойчиво к влаге. Состав эпоксидного пола имеет 2 компонента: отвердитель и основной.

Главное преимущество акриловых полов – быстрое затвердевание. За счет этого монтаж напольного покрытия может производиться в максимально сжатые сроки.

Эпоксидный и полиуретановый наливной пол подразделяется на такие виды:

  • Из полимера. Служат в качестве декоративной и основной функции. Толщина покрытия от 2 до 5 мм.
  • Состав, наполненный кварцевым песком. Благодаря ему можно достигать шероховатую или гладкую поверхность. Преимущественно используется в помещениях, где наблюдается большая механическая нагрузка.
  • Тонкослойные цветные составы бывают разных оттенков. Реализуются в помещениях, где механическая нагрузка имеет средний показатель.
  • Бетонная бесцветная пропитка. Способна защитить любой пол от негативного влияния.
Получить консультацию или сделать заказ
Я принимаю соглашение о конфиденциальности данных
Либо свяжитесь с нами по телефону +7 (916) 914-05-11

Полимерный пол что это такое: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену
Пожалуйста оцените статью
0
Оценка статьи (0 голосов)