Полимерный самовыравнивающийся пол

В промышленных зданиях, где напольному покрытию предъявляются повышенные требования, используется полимерный самовыравнивающийся пол, обладающий многочисленными плюсами.

В состав данного покрытия входят связующие из полимера, обладающие низкой вязкостью. Растекаясь по полу, после полимеризации они создают прочную и эстетичную поверхность, способную выдержать высокие нагрузки.

Стоит заметить, что это не обычные наливные полы с цементнопесковой основой и содержанием полимерных добавок. Наливные полы применяются в качестве основания для укладки других видов пола (линолеум, паркет и пр.). Притом самовыравнивающийся пол – это готовое решение для верхнего слоя, которое укладывается на бетонное основание.

Преимущества полимерного самовыравнивающегося пола

Широкое применение пола, в составе которого присутствую частицы полимера в обустройстве промышленных заданий, складов, супермаркетов и производственных предприятии обусловлена многочисленными преимуществами такого покрытия. К ним относятся:

  • Высокая прочность;
  • Износостойкость;
  • Надежность;
  • Идеально гладкая поверхность, без стыков;
  • Грязеотталкивающая поверхность;
  • Стойкость к механическим и химическим воздействиям;
  • Твердость;
  • Стойкость к ультрафиолетовому облучению;
  • Эстетичный вид (можно создать напольное покрытие в разных цветовых вариантах);
  • Экологичный состав.

Особенности технологии создания полимерного самовыравнивающегося пола

Устройство такого пола достаточно сложный поэтапный процесс, требующий соблюдения определенных технологических правил.

Первым этапом является подготовка бетонного основания, которая требует от исполнителей особой внимательности и ответственности, так как любые небрежности могут негативно повлиять на конечный результат.

Для подготовки основания требуется бетон марки не ниже М300. При этом необходимо обеспечивать идеально ровную и гладкую поверхность, допустимый уровень погрешности должна быть не более 4мм на двухметровую рейку, при ее прикладывании по разным направлениям. Для исправления обнаруженных больше нормы неровностей производится их шлифовка либо фрезеровка.

Важно также обеспечивать нужный уровень адгезии. Особое внимание уделяется влажности бетона, максимальный уровень этого показателя должен быть 4%. Иначе излишняя влажность со временем может привести к отслаиванию полимерного слоя. Чтобы обеспечить это на грунтах с высокой влажностью перед укладкой бетона осуществляется гидроизоляция грунта.

Уровень влажности бетонного основания определяется с посредством специальных приборов, а также с применением традиционных методов. Полимерное покрытие укладывают через 28 суток, столько времени в основном требуется для вызревания бетона. Перед нанесением самовыравнивающегося пола из полимера поверхность тщательно очищается от различных загрязнений, примесей и пыли. Лучше для этого использовать промышленные пылесосы.

Последующий этап - заполнение пор специальной грунтовкой (праймеры), которая еще больше упрочняет основу, способствуют удалению воздуха и влаги, повышает уровень адгезии, не допускает образование пузырей после нанесения основного покрытия. Грунтовка должна оставаться около суток.

Последний этап – это подготовка полимерной смеси и ее нанесение на грунтованную и очищенную поверхность. Жидкий полимер разливается на ровной поверхности и разравнивается. Образовавшиеся пузырьки удаляются путем разравнивания поверхности игольчатым валиком. Во время этой процедуры рабочие перемещаются по поверхности на пристегиваемых к обуви игольчатых подошвах.

Укладка полимерного самовыравнивающегося пола – очень ответственный и сложный процесс, поэтому доверьте профессионалам. Только в этом случае можно быть уверенным, что поверхность послужит долго, выдерживая все нагрузки, которые предусмотрены для эксплуатации конкретного здания.

Наливной пол

Полимерный самовыравнивающийся пол: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену
Пожалуйста оцените статью
5
Оценка статьи (1 голосов)