Полы для заводов

Качественные полы на заводах — это квадратные метры, выдерживающие значительные механические, химические и термические нагрузки. Одним из способов создания прочной и долговечной защиты оснований от разрушающих воздействий является использование полимерных наливных материалов. Наиболее востребованы три вида такого напольного покрытия:

  • полиуретановое,
  • эпоксидное,
  • метилметакриловое.

У каждого из них свои преимущества, недостатки, условия применения. Однако все они создают ровную, бесшовную, простую в уходе поверхность, могут наноситься как новые, так и на старые основания. Характеризуются устойчивостью к воздействию химических веществ, демонстрируют высокую прочность на сжатие/растяжение и разрыв в широком диапазоне температур (от -30 °C до +60 °C и выше).

Полы для заводов могут быть антистатическими, антибактериальными и антискользящими. Для этого в основной состав вводят различные добавки (например, бактерицидные вещества, гранит, кремень, кварцевый песок).

Чтобы определиться с материалом необходимо учесть:

  1. назначение помещения,
  2. нагрузки,
  3. требования эстетики.

Полиуретановые полы подойдут цехам с высокой влажностью, значительными механическими, химическими нагрузками и большим перепадом температур. Большинство таких полов устойчиво к ультрафиолетовому (УФ) излучению. Полная полимеризация (преобразование жидкой формы в монолитное покрытие) происходит в течение до 7 дней. Полиуретан хорош для молочных, винодельческих, пивоваренных заводов, кондитерских фабрик, хладокомбинатов, холодильных складов, фармацевтических предприятий и других производств.

Эпоксидные полы демонстрируют высокую устойчивость к агрессивным химическим средам, механическим воздействиям, характеризуются высокой твердостью, но ограниченно устойчивы к резким перепадам температур и длительному воздействию ультрафиолета. Время полной полимеризации от 3 до 7 дней. Подходят практически для всех отраслей промышленности.

Наливные полы на основе метилметакриловых смол устойчивы к механическим, химическим и термическим нагрузкам, а также воздействию УФ-лучей. Они готовы к использованию уже спустя 2 – 3 часа после нанесения (можно укладывать на работающем производстве). Имеется возможность создания шероховатости различной степени для предотвращения скольжения на влажном полу. Применяются в лесной промышленности, на приборостроительных заводах, предприятиях электроники, картонных фабриках и т.д.

Стоимость полимерного пола определяется:

  • видом покрытия,
  • его толщиной,
  • площадью помещения и исходным состоянием основания.

За свою работу специалисты берут от 400 до 2100 рублей за квадратный метр. В ассортименте — толщина от 0,2 до 6 мм, большое количество цветов, гладкие, шероховатые и текстурные поверхности.

Правильный подбор материала, грамотная укладка полов для заводов и соблюдение правил пользования станут залогом долгого срока эксплуатации (более 20 лет).

Получить консультацию или сделать заказ
Я принимаю соглашение о конфиденциальности данных
Либо свяжитесь с нами по телефону +7 (916) 914-05-11

Полы для заводов: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену

Наши преимущества

Кратчайшие сроки
Кратчайшие сроки
устройства полимерных покрытий
за счёт специальных добавок
Точная колеровка
Точная колеровка
по задумке дизайнера,
широкая цветовая палитра
Отсутствие запахов
Отсутствие запахов
экологичность материалов,
работы не препятствуют
производственному процессу
Широкий спектр задач
Широкий спектр задач
заказчика от простых до
самых сложных
Европейский опыт
Европейский опыт
выполнения сложных объектов –
реализация в Европе и России
Устойчивость
Устойчивость
высокие механические нагрузки, ударопрочность

Пожалуйста оцените статью
0
Оценка статьи (0 голосов)