Полы для заводов

Качественные полы на заводах — это квадратные метры, выдерживающие значительные механические, химические и термические нагрузки. Одним из способов создания прочной и долговечной защиты оснований от разрушающих воздействий является использование полимерных наливных материалов. Наиболее востребованы три вида такого напольного покрытия:

  • полиуретановое,
  • эпоксидное,
  • метилметакриловое.

У каждого из них свои преимущества, недостатки, условия применения. Однако все они создают ровную, бесшовную, простую в уходе поверхность, могут наноситься как новые, так и на старые основания. Характеризуются устойчивостью к воздействию химических веществ, демонстрируют высокую прочность на сжатие/растяжение и разрыв в широком диапазоне температур (от -30 °C до +60 °C и выше).

Полы для заводов могут быть антистатическими, антибактериальными и антискользящими. Для этого в основной состав вводят различные добавки (например, бактерицидные вещества, гранит, кремень, кварцевый песок).

Чтобы определиться с материалом необходимо учесть:

  1. назначение помещения,
  2. нагрузки,
  3. требования эстетики.

Полиуретановые полы подойдут цехам с высокой влажностью, значительными механическими, химическими нагрузками и большим перепадом температур. Большинство таких полов устойчиво к ультрафиолетовому (УФ) излучению. Полная полимеризация (преобразование жидкой формы в монолитное покрытие) происходит в течение до 7 дней. Полиуретан хорош для молочных, винодельческих, пивоваренных заводов, кондитерских фабрик, хладокомбинатов, холодильных складов, фармацевтических предприятий и других производств.

Эпоксидные полы демонстрируют высокую устойчивость к агрессивным химическим средам, механическим воздействиям, характеризуются высокой твердостью, но ограниченно устойчивы к резким перепадам температур и длительному воздействию ультрафиолета. Время полной полимеризации от 3 до 7 дней. Подходят практически для всех отраслей промышленности.

Наливные полы на основе метилметакриловых смол устойчивы к механическим, химическим и термическим нагрузкам, а также воздействию УФ-лучей. Они готовы к использованию уже спустя 2 – 3 часа после нанесения (можно укладывать на работающем производстве). Имеется возможность создания шероховатости различной степени для предотвращения скольжения на влажном полу. Применяются в лесной промышленности, на приборостроительных заводах, предприятиях электроники, картонных фабриках и т.д.

Стоимость полимерного пола определяется:

  • видом покрытия,
  • его толщиной,
  • площадью помещения и исходным состоянием основания.

За свою работу специалисты берут от 400 до 2100 рублей за квадратный метр. В ассортименте — толщина от 0,2 до 6 мм, большое количество цветов, гладкие, шероховатые и текстурные поверхности.

Правильный подбор материала, грамотная укладка полов для заводов и соблюдение правил пользования станут залогом долгого срока эксплуатации (более 20 лет).

Полы для заводов: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену
Пожалуйста оцените статью
0
Оценка статьи (0 голосов)