Полы промышленных зданий

Напольные покрытия для промышленных зданий: особенности, эксплуатационные характеристики

Любые производственные процессы оказывают значительные нагрузки на напольное покрытие. Исходя из этого, полы промышленных зданий должны изготавливаться из качественных и устойчивых материалов, устанавливаться под особым контролем. Повышенные требования к напольному покрытию обуславливаются и безопасностью сотрудников, которые работают на производстве.

Состав полов промышленных зданий отличается от структуры обычных напольных покрытий для бытового использования. Деревянные полы, которые установлены в большинстве жилых зданий, не подойдут для производства, поскольку не способны выдержать нагрузки: они деформируются со временем, набухают от влаги и подвергаются горению. Для промышленных помещений используются бетонные, полимерные и полимочевинные конструкции.

Конструкции полов промышленных зданий должны быть продуманы до мелочей. При падении тяжелых предметов или попадании жидкости на покрытие оно должно устоять от воздействия этих факторов и сохранить свою структуру. Если на производстве используются высокие температуры – пол должен быть устойчивым к расплавлению и деформации. Полы промышленных зданий должны обладать эластичностью, которая позволит сохранять первоначальные формы даже при повышенных вибрационных нагрузках.

Виды полов для промышленных помещений

Существуют различные виды полов промышленных зданий. Наличие различных типов покрытия позволяет подобрать оптимальный вариант для конкретного производства. Перед тем как купить пол для промышленного помещения, следует обращать внимание на:

  • механические нагрузки (находится ли на производстве тяжелая транспортная техника, станки и другой инструментарий), учесть возможность падения предметов с большим весом;
  • химические и термические нагрузки (повышенный уровень влажности, возможность пролива жидкостей, колебания температур);
  • режим работы организации (сменный или круглосуточный);
  • гигиеничность пола (возможность легко мыть и очищать покрытие, способность пола отталкивать влагу);
  • долговечность покрытия (различные виды полов промышленных зданий могут служить от 1 до 40 лет);
  • материал, из которого изготавливается напольное покрытие.

В основном полы промышленных зданий классифицируются в зависимости от материала, из которого они произведены. Различается и цена различных видов, а также состав полов промышленных зданий:

  • Окрасочные полы. Поверхность изготовлена из тонкослойного покрытия, толщина которого составляет 0,3 мм. Защитит пол от влажности, агрессивных химических факторов, но не выдержит механические нагрузки.
  • Наливные полы. Поверхность конструкции – гладкая матовая бесшовная. Подвергаются художественному оформлению. Устойчивы к агрессивной среде, подойдут для помещений со средними механическими нагрузками. Также используются при необходимости жесткого соблюдения санитарно-гигиенических норм.
  • Высоконаполненные полы. Являются результатом синтеза смолы и песка. Устойчивы к физическим и химическим воздействиям, используются на крупных производствах с большой техникой и интенсивным движением людских масс.
  • Бетонные полы. Покрытие бетонных полов в промышленных зданиях является базой, которая обеспечивает функциональность других видов напольных покрытий. От прочности и ровности пола будет зависеть стойкость будущего покрытия.

Цена конструкции полов промышленных зданий варьируется в зависимости от площади помещения и выбранного напольного покрытия.

Преимущества наливных полимерных полов

Наливные напольные конструкции представляют собой эффективные решения при покрытии бетонных полов в промышленных зданиях. При их устройстве применяется полимерный грунт, проникающий в поры бетона, что создает эффект отличного укрепления и обеспыленной поверхности. Многие предприятия решили купить наливной пол, поскольку он обеспечивает высокопрочную защиту, может декорироваться, а кроме того, не истирается и является полностью герметичным. Наливные напольные покрытия Disbon укладываются на любое основание и характеризуются:

  • высокими адгезионными характеристиками, что обеспечивает надежное сцепление с любым основанием – бетонным, деревянным, пластиковым;
  • пожаробезопасностью и нетоксичностью;
  • полной герметизацией и обеспыливанием покрытия;
  • защитой пола от внешних воздействий;
  • высокими показателями химической стойкости (не изнашиваются при воздействии солей, щелочей, моющих средств);
  • возможностью проведения декоративных работ;
  • высокими гигиеническими свойствами.

Наливной пол – идеальное решение для предприятий, где предусматриваются механические нагрузки средней интенсивности. Благодаря своей высокой износостойкости и ударной прочности могут эксплуатироваться до 40 лет.

Полы промышленных зданий: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену
Пожалуйста оцените статью
0
Оценка статьи (0 голосов)