Полы в детских садах



Пол в детском саду – то место, где малыши проводят много времени. Именно поэтому от качества напольного покрытия зависит не только комфортное времяпровождение детей, но и их самочувствие.

Каким требованиям должен отвечать пол в детском саду

пол в детском саду В помещении, где долго пребывают дети, особое внимание уделяется тепловому режиму. Поэтому покрытие пола должно быть:

  1. Экологически безопасным, не выделяющим веществ, наносящих вред детскому организму.
  2. Идеально ровным, предотвращающим возникновение травмоопасных ситуаций.
  3. Легким в уходе. Ведь дети часто оставляют на нем отпечатки своего творческого процесса. Здесь и краска, и пластилин, и всевозможные пятна.
  4. Устойчивым к механическим повреждениям. Когда на полу играет ребенок, то, естественно, говорить о бережном отношении к покрытию не приходится.
  5. Пожаробезопасным, влагостойким.

Всем этим запросам отвечают разработанные специально для детских учреждений и пищевых производств полы Disbon. К их достоинствам относится:

  • экологическая безопасность, подтвержденная соответствующими сертификатами;
  • высокая декоративность и вариативность колеровки;
  • надежность и простота в уборке (покрытие абсолютно не впитывающее и может подвергаться воздействию любых моющих средств);
  • простота нанесения и возможность сдачи объект в сжатые сроки, благодаря использованию ускорителей полимеризации.

Полы Disbon от компании DAW SE для детских учреждений и пищевой промышленности

Это материалы, разработанные с учетом самых высоких требований безопасности для человека и окружающей среды. Компания DAW SE учитывает потребности каждой категории потребителей. Продукт сертифицирован и отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым специально разработанной схемой AgBB. По этой схеме в Германии оцениваются все строительные материалы.

Данные материалы отличаются высокой растекаемостью, не содержат растворители, материалы на водной основе не имеют запаха и подходят как для полов, так и для окраски стен и потолков в помещениях с повышенными требованиями экологической безопасности.

Какие полы (напольные покрытия) можно применять в детских садах?

Качество пола и всей окружающей ребенка среды в детском учреждении регламентируется единственным документом: СанПиН 2.4.1.3049-13. Согласно принятым нормам при внутренней отделке игровых или групповых комнат используется материалы, которые поддаются уборке влажным способом. При этом сотрудники в обязательном порядке должны использовать моющие и дезинфицирующие вещества.

Не каждое напольное покрытие выдержит хлорсодержащих и других веществ, которые используются во время карантина. К примеру, на самом простом материале линолеуме могут оставаться пятна и разводы после применения сильнодействующих средств. Совсем другое дело обстоит с наливным покрытием пола. Данная технология используется уже повсеместно: школы, лестничные клетки, жилые дома, пищевые цеха. И все благодаря уникальным свойствам напольного покрытия:

  • Прочность материала.
  • Никакие механические воздействия не страшны.
  • Срок службы полимерного пола определяется десятилетиями активной эксплуатации.
  • Напольное покрытие также характеризуется низким процентом истирания финишного слоя.
  • Материал стал популярен еще и благодаря химической стойкости, несмотря на применение агрессивных средств уборки.
  • Заливка осуществляется при любых особенностях конструкции помещения.
  • Бесшовная заливка пола отвечает технике безопасности детских учреждений.

Выбор наливных полов предполагает вызов специалиста для их качественной укладки. Нарушения в технологии нанесения негативно скажутся на долговечности поверхности.

Покрытие на пол для детских садов

Существует несколько типов полимерных полов. Отличаются они по составу, скорости высыхания, толщины слоя, некоторых характеристиках поверхности. В детских садах все чаще применяются:

  1. Полиуретановые покрытия, обладающие прекрасными эксплуатационными характеристиками. Толщина слоя обычно не превышает 3 мм, но износостойкость пола – его основная характеристика.
  2. Эпоксидные покрытия, отличающиеся твердостью материала. Толщина укладки не превышает 5 мм.

Сравнивая два вида полимерных полов, делаем вывод о том, что оба материала характеризуются устойчивостью к истиранию и долговечностью. Отличием является стоимость каждого из них: полиуретановые стоят дешевле, однако считаются более устойчивыми к царапинам.

В детских садах наливные полимерные полы являются средством создания безопасной, уютной среды. Отсутствие пыли при заливке поверхности пола и швов – подтверждение правильного выбора сотрудников детских образовательных учреждений. Возможность декорирования такого пола открывает новые возможности в дизайне интерьера игровых и групповых помещений.

Можно ли применять полимерные полы в туалетах детсадов?

Ответ положительный. Такой материал является идеальным для укладки в санузлах, учитывая бесшовный тип заливки. Вода, попавшая на пол, не проникнет внутрь, нижний этаж не пострадает при порыве трубы или других неприятных последствиях сантехнических дефектов. Заблуждение многих – мысли о том, что наливные полы холодные. Это далеко от истины: полимерные напольные поверхности приятны на ощупь, а температурные показатели не отличаются от характеристик линолеума.

Наливные полы обладают еще одним важным достоинством - финишный слой имеет грязезащитные свойства

Благодаря своим грязезащитным свойствам - плесень и грибок не появляются в течение всего срока службы. Применение полимерного напольного покрытия оправдано для укладки в детских садах. Оно не противоречит нормам СанПиН и характеризуется идеальными эксплуатационными свойствами.

Смотрите также промышленные полы Disbon
Получить консультацию или сделать заказ
Я принимаю соглашение о конфиденциальности данных
Либо свяжитесь с нами по телефону +7 (916) 914-05-11

Полы в детских садах: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену
Пожалуйста оцените статью
4.1
Оценка статьи (7 голосов)