Промышленные эпоксидные полы

Одна из разновидностей напольных покрытий, нашедших широкое применение в зданиях разного назначения, являются промышленные эпоксидные полы. Применяются они в основном в закрытых помещениях промышленного назначения, где предъявляются повышенные требования к износостойкости, к воздействиям механических и химических факторов (растворителей, кислот, масел, солевых растворов и щелочей), влагостойкости, антистатичности и обеспечению санитарно-гигиенических норм. Однако, благодаря эстетичному виду и практичности, они успешно используются и для обустройства жилых домов (в загородных домах).

Состав промышленного эпоксидного пола

Создание такого прочного напольного покрытия стало возможным за счет особых полимерных добавок, которые входят в его состав. Притом материал содержит не только эпоксидные смолы, он состоит также из полимерного загустителя, сульфата бария, кварцевого песка, воды и наполнителя.

Сочетание всех этих ингредиентов придает покрытию особую прочность, гладкость, эластичность и декоративный вид. Именно этими особенностями обусловлен долгий эксплуатационный срок с сохранением внешнего вида и высоких качественных показателей.

Преимущества эпоксидного пола

Промышленные эпоксидные полы популярны благодаря многочисленным достоинствам. К ним относятся:

  • Высокая прочность, износостойкость и надежность;
  • Идеально гладкая поверхность, отсутствие стыков;
  • Грязеотталкивающая поверхность;
  • Стойкость к механическим и химическим воздействиям;
  • Твердость;
  • Стойкость к ультрафиолетовому облучению;
  • Эстетичный вид;
  • Экологичный состав (позволяет использовать и на пищевых промышленных объектах и складах).
  • Разнообразие оттенков.

Особенности укладки промышленного эпоксидного пола

Укладка промышленных эпоксидных полов – сложный процесс, требующий строгое соблюдение всех технологических правил. Наносится он на бетонное основание, которое должно соответствовать установленным нормам и требованиям.

Специальная технология, которая используется при укладке таких напольных покрытий, предусматривает отсутствие швов и абсолютная защищенность от пропускания влаги. За счет этих особенностей обеспечивается идеальная гладкость и долговечность пола.

Основание под эпоксидным слоем должно быть идеально ровным, допустимый уровень погрешности не должен превышать 4мм на двухметровую рейку, при ее прикладывании на разных участках. Остаточная влажность основания должна быть максимум 4%.

Перед нанесением полимера поверхность тщательно очищается от различных примесей, пыли. Лучше для этого использовать промышленные пылесосы. Необходимо использовать бетон не ниже марки М300.

Только соблюдение всех технологических правил позволит создать прочное и долговечное эпоксидное покрытие, а это под силу только профессионалам.

Получить консультацию или сделать заказ
Я принимаю соглашение о конфиденциальности данных
Либо свяжитесь с нами по телефону +7 (916) 914-05-11

Промышленные эпоксидные полы: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену
Пожалуйста оцените статью
0
Оценка статьи (0 голосов)