Промышленные полы наливные

Наливные промышленные полимерные полы пользуются большой популярностью при постройке или реконструкции гаражей, автостоянок, автомоек, коммерческих и производственных помещений. Сегодня подобные полы можно встретить практически в любом крупном супермаркете, в автосалоне, в выставочном центре и пр.

Промышленные наливные полы: достоинства и недостатки

Полимерные полы за последние 10-15 лет полностью захватили рынок напольных покрытий – их используют во всем мире, предпочитая классическим бетонным стяжкам. Этому есть вполне конкретные объяснения – к плюсам наливных конструкций относится:

  • Хорошие гидроизоляционные свойства и влагостойкость. Через промышленные эпоксидные полы не проходит влага и пары.
  • Антистатическая защита. При соприкосновении поверхность не искрит, к ней не прилипает пыль и песок.
  • Широкий выбор цветов и вариантов дизайна. Промышленные эпоксидные полы позволяют создавать объемные композиции, проводить цветовое разделение, наносить разметку и дорожки для движения.
  • Отличные технические характеристики, высокая износостойчивость, устойчивость к ударным нагрузкам.
  • Доступная стоимость. Промышленные наливные полы в Москве не ударят по вашему бюджету, если их будут заливать специалисты с правильным зонированием, подготовкой поверхности и расчетом нагрузок.

Виды промышленных наливных полов

Существует несколько типов и видов промышленных наливных полов, отличающихся основой и связующим элементом. Отличают три основных разновидности полов:

  • Промышленные эпоксидные полы. Это двухкомпонентные смеси, которые смешиваются перед нанесением. Создают прочную, износостойкую, малопластичную поверхность, устойчивую к агрессивным средам и перепадам температуры. Может использоваться в пищевой и фармацевтической промышленности ввиду экологической чистоты.
  • Полиметилметакрилатные наливные промышленные полимерные полы. Устойчивы к серьезным перепадам температуры, не боятся агрессивных сред, поэтому их часто используют в нефтехимических, перерабатывающих, фармацевтических компаниях.
  • Полиуретановые наливные покрытия. Красивое, прочное и практичное покрытие, которое не боится ударных нагрузок, перепадов температур и ультрафиолета. Устойчиво к агрессивным средам, щелочам. Подходят для помещений с высокими вибрациями, с постоянным наличием абразивов и загрязнений. Это оптимальный промышленный пол, но услуги по его заливке должны осуществлять грамотные профессионалы.

Полимерные полы идеально подходят для заливки на бетонную стяжку. Многие смеси обладают самовыравнивающимися свойствами, что позволяет скрывать мелкие недочеты и неровности поверхности, но качественное основание – залог длительной службы наливного покрытия.

Нюансы заливки промышленных наливных полов

Разберем пошагово процесс создания наливного пола:

  • Создание основы в виде цементной стяжки достаточной толщины. Для помещений с высокими нагрузками на промышленные наливные полы заливают стяжку толщиной до 30 см с армированием, для средних и малых нагрузок – 10-15 см. Если помещение неотапливаемое, то под стяжку укладывают слой теплоизоляции. Также обязательно рекомендуется делать гидроизоляцию.
  • Застывшая стяжка покрывается грунтовкой, которая проникает внутрь и улучшает адгезию.
  • При обустройстве недорогих видов промышленных наливных полов в Москве допускается не полная заливка всей поверхности, а упрочнение верхнего несущего слоя специальными составами. Этот вариант подходит для помещений с невысокой или средней нагрузкой, упрочненный слой обладает хорошей устойчивостью к истиранию, ударам и деформации.
  • При обустройстве полноценных наливных полов используются варианты с топпингом. В эту группу входят промышленные эпоксидные полы и полиуретановые варианты. В качестве топпинга обычно используют резиновую крошку и другие элементы. Подобная конструкция обладает хорошей звукоизоляцией, поглощает ударные нагрузки и не боится механического давления. Подобные конструкции часто используют на складах и в гипермаркетах.

 Отдельно следует рассмотреть промышленные наливные полы мозаичного типа. При их обустройстве используются монолитные бетонные плиты, которые заполняются мраморной крошкой. Она придает поверхности декоративный внешний вид и выступает в качестве дополнительного армирования. К недостаткам подобного покрытия относится высокая теплопроводность мозаичных полов.

Чтобы узнать цены на промышленные наливные полы в Москве, следует обратиться в компанию «ДАВ-Руссланд». Мы являемся официальными представителями DAW SE в Российской Федерации и предлагаем европейскую продукцию отличного качества по доступным ценам. Мы занимаемся изготовлением наливных полов под ключ, начиная от измерения помещения до сдачи готового объекта заказчику. Стоимость полов зависит от выбранного материала, качества основания, выдвигаемых к поверхности характеристик и пр. Обращайтесь – мы предлагаем выгодные условия на промышленные эпоксидные полы!

Промышленные полы наливные: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену
Пожалуйста оцените статью
0
Оценка статьи (0 голосов)