Прозрачный полимерный пол

Полимерное наливное покрытие для пола используется там, где требуется влагостойкость и механическая прочность, устойчивость к воздействию химических веществ, царапанию, истиранию.

Прозрачный полимерный пол имеет еще одну важную особенность: он позволяет дизайнерам добиваться прекрасных результатов, создавать эффектные композиции.

На рынке представлен широкий спектр компонентов для формирования наливных полов. Особенность прозрачного полимерного пола в том, что финишный слой состоит из полиуретанового глянцевого лака, обладающего высокой степенью прозрачностью и блестящей поверхностью.

Промежуточный слой покрытия может быть окрашен, иметь рисунок или разметку – так формируются полы для спортзалов или бассейнов. Внутренний окрашенный слой не подвержен истиранию или выгоранию, под защитой полиуретанового лака.

Эффектно выглядят покрытия, в прозрачный слой которых включены декоративные элементы: морская галька или раковины, мозаика. Существуют дизайнерские решения, при которых старое покрытие укрепляется и «консервируется» прозрачным полиуретановым слоем, приобретая прочность и своеобразную декоративность.


Формирование многослойной структуры: что под прозрачным слоем?

Полимерные наливные полы приобрели популярность недавно, и вначале их ценили за прекрасные гидроизоляционные свойства. Технологи разработали составы, устойчивые к кислотам и щелочам, к механическим воздействиям и перепадам температур. Для промышленных помещений, медицинских учреждений, лабораторий важны санитарно-гигиенические свойства, прочность и практичность. Внешний эффект, который дает цветовое решение или прозрачность верхнего слоя, имел дополнительное значение.

Наливной пол, к которому предъявляются высокие требования, формируется из нескольких слоев. Основная поверхность пола пропитывается составом, обеспечивающим хорошее сцепление с полиуретаном. В промежуточные слои добавляют наполнители, придающие твердость: минеральную крошку, песок. Верхний слой обычно выполняется из прозрачного полимера и придает внешний эффект.

При формировании прозрачного полимерного пола именно верхний слой становится главным, самым толстым слоем. Такие покрытия вышли за пределы лабораторий и предприятий; они используются для улучшения полов на террасах и верандах, на открытых спортивных площадках и даже на непрочных асфальтовых дорожках. Грунтовочный слой скрепляет, склеивает разрушающееся покрытие старого пола, и на него наносят прозрачный слой, придающий покрытию прочность и долговечность.

Эстетический эффект прозрачного пола кажется главным критерием, по которому его выбирают. Но «в придачу» к внешней привлекательности прилагается прочность, практичность, долговечность, удобство обслуживания. Прозрачный пол производит впечатление чистой влажной поверхности, и его совсем несложно вымыть и сделать действительно чистым. Бесшовная структура – дополнительное удобство при уходе за покрытием.

Прозрачный полимерный пол: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену
Пожалуйста оцените статью
0
Оценка статьи (0 голосов)