Стоимость промышленных полимерных полов

К промышленным полам выдвигаются особые требования, поскольку им необходимо выдерживать высокие нагрузки и особые условия эксплуатации. Стоимость промышленных полимерных полов можно назвать только после детального изучения имеющегося помещения, условий работы в цеху и выдвигаемых к нему требований.

Покрытия в цехах должны выдерживать высокие нагрузки, не бояться контакта с агрессивной химией, динамических нагрузок и ударов, перепадов температур и влажности. Также к ним выдвигаются требования по пожарной безопасности (эффект самозатухания) и антистатичности, особенно при работе в запыленных помещениях и со сложными электронными устройствами.

Цена на обустройство зависит от того, какой именно материал выбран для заливки. Существует несколько основных вариантов:

  1. Наливные.
  2. Полимерные.
  3. Классическая стяжка.

Также полы делятся на однослойные и многослойные – первые используют там, где не важна прочность и износостойкость, вторые – в остальных случаях. Разумеется, стоимость промышленных полимерных полов из нескольких слоев выше, чем однослойных.

Наливные конструкции

Наливными полами называют специальные смеси, которые наносятся на подготовленное основание и равномерно распределяются по нему. Они создают на поверхности тонкий, бесшовый слой, обладающий хорошими техническими характеристиками за счет наличия в составе присадок и пластификаторов. По прочности уступает остальным типам покрытия.

Полимерные

Этот вариант считается оптимальным по соотношению стоимости полимерных полов к качеству. Существует несколько видов покрытия:

  1. Эпоксидные. Устойчивы к влаге, химическим компонентам, статическим нагрузкам. Плохо переносят сильные динамические удары и резкие перепады температуры.
  2. Полиуретановые. Пластичные, прочные, износостойкие. Оптимальный вариант промышленных полимерных полов, стоимость которых вполне доступна. Устойчивы к влаге, агрессивной химии, ударам, динамическим и статическим нагрузкам.
  3. Метилметакрилатные. Хорошо подходят для неотапливаемых помещений, выдерживают достаточно сильные нагрузки.

Именно полимерные конструкции сегодня получили максимальное распространение ввиду своих высоких технических характеристик. Их заливают в производственных цехах, на складах, в подсобных и общественных помещениях. Они не выделяют токсины даже при повышении температуры, хорошо выдерживают ударные и постоянные нагрузки, не боятся истирания и контакта с влагой, создавая пленку на поверхности. Часто применяются в быту – ими заливают даже детские комнаты. Имеется возможность зонирования полимерных покрытий, создания на них разметки, стрелок, рисунков и других декоративных элементов.

Бетонные

Это классические покрытия для промышленных помещений, не отличающиеся особыми техническими характеристиками. Бетон сильно пылит, быстро истирается и боится влаги, поэтому обычно его покрывают сверху кафелем или специальными присадками, улучшающими его свойства. Использование чистого бетона в производственных цехах необоснованно – он быстро выйдет из строя и потребует капитального ремонта.

Если в помещении оборудованы прочные бетонные основания, то можно исправить ситуацию, нанеся на них тонкий слой полимера. Это защитит их от неприятностей. Стоимость промышленных полимерных полов в этом случае будет ниже, но только при условии, что основание качественное, ровное и достаточно прочное.

Получить консультацию или сделать заказ
Я принимаю соглашение о конфиденциальности данных
Либо свяжитесь с нами по телефону +7 (916) 914-05-11

Стоимость промышленных полимерных полов: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену

Наши преимущества

Кратчайшие сроки
Кратчайшие сроки
устройства полимерных покрытий
за счёт специальных добавок
Точная колеровка
Точная колеровка
по задумке дизайнера,
широкая цветовая палитра
Отсутствие запахов
Отсутствие запахов
экологичность материалов,
работы не препятствуют
производственному процессу
Широкий спектр задач
Широкий спектр задач
заказчика от простых до
самых сложных
Европейский опыт
Европейский опыт
выполнения сложных объектов –
реализация в Европе и России
Устойчивость
Устойчивость
высокие механические нагрузки, ударопрочность

Пожалуйста оцените статью
0
Оценка статьи (0 голосов)