Топпинги (упрочнители для бетонных полов)

Топпинг – сухая смесь для упрочнения верхнего слоя свежеуложенного бетона. Благодаря входящим его в состав цементу, кварцу, металлической стружке или корунду, топпинги обладают повышенной твердостью и износостойкостью.

Зачем нужно укреплять бетонный пол

Бетонный пол имеет массу преимуществ, он обладает прочностью, долговечностью и имеет доступную цену. Но на ряду с этим имеются и недостатки, такие как: высокая пористость, бетон пылит, у него низкая прочность на растяжение, при схватывание бетон дает усадку и в результате растрескивается, имеет низкое сопротивление к истиранию, недостаточную ударную и антикоррозионную стойкость. Поэтому для защиты бетона используют различные материалы и технологии. Наиболее популярное средство упрочнитель бетонного пола - топпинг, позволяющий при сравнительно небольших материальных затратах укрепить и обеспечить бетонному основанию эффективную, долговременную защиту от влаги и различных механических нагрузок - ударов и истирания.

Область применения топпингов

  • складские помещения
  • производственные цеха
  • промышленные полы
  • торговые и выставочные залы
  • многоэтажные парковки, гаражи, автомастерские
  • грузовые терминалы и самолетные ангары

Ограничения при применении топпингов

Топпинг наносится непосредственно на свежеуложенный бетон. Если основание уже готово и находится в эксплуатации, применять топпинг нельзя. В этом случае рекомендуется обратить внимание на наливные полимерные покрытия.

Технология TREMIX обуславливает необходимость достаточно значительной площади обрабатываемой поверхности. В случае, если площадь маленькая, нанесение топпинга становится экономически и технологически неоправданным, затруднительным с точки зрения проведения работ в ограниченном пространстве.

Преимущества топпингов

  • возможность изготовления финишного покрытия одновременно с бетонированием, что значительно сокращаются сроки проведения работ по сравнению с другими покрытиями
  • позволяет раньше, чем при других покрытиях, начать эксплуатацию помещения;
  • увеличение износостойкости бетонной поверхности;
  • стойкость к ударам и сильному абразивному износу;
  • отсутствие пыли;
  • повышение срока службы бетонного пола;
  • получение готового к эксплуатации покрытия за один рабочий цикл;
  • снижает стоимость покрытия.

Ассортимент

Компания ООО «ДАВ - Руссланд» предлагает сухой упрочнитель бетона (топпинг) двух видов. Материалы фасуются в мешки по 25 кг. За дополнительной информацией обращайтесь к менеджерам ООО «ДАВ - Руссланд».

Disbotop Quarz

Сухая смесь на основе кварца для упрочнения поверхности бетонных полов с легкой и средней транспортной нагрузкой.

Основные свойства продукта:

Пол, обработанный материалом Disbotop Quarz, по износостойкости превосходит тяжелый бетон класса В35 в 2 – 4 раза.

Упрочненный слой составляет единое целое с бетонным основанием и полностью исключает его отслоение в процессе эксплуатации.

Не требуется устройства выравнивающего слоя.

Поверхность бетона, обработанная материалом Disbotop Quarz, становится более стойкой к маслам, а также циклам замораживания / оттаивания.


Disbotop Korund

Топпинг на основе корунда, для упрочнения поверхности бетонных полов с высокой транспортной нагрузкой, а также умеренным ударным воздействиям.

Пол, обработанный материалом Disbotop Korund, по износостойкости превосходит тяжелый бетон класса В35 в 3-5 раз, и имеет более высокие показатели истираемости и прочности на сжатие, чем кварцевый топпинг. Практически полностью отсутствует пылеотделение.

Упрочненный слой составляет единое целое с бетонным основанием и полностью исключает его отслоение в процессе эксплуатации.

Не требуется устройства выравнивающего слоя.

Поверхность бетона, обработанный материалом Disbotop Korund, становится более стойкой к маслам, солям, кислотам, а также циклам замораживания / оттаивания

Топпинги (упрочнители для бетонных полов): цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену
Пожалуйста оцените статью
3.5
Оценка статьи (8 голосов)