Устройство наливных полов

Изучая цены на заливку наливного пола за квадратный метр, некоторые подрядчики решают обустроить его самостоятельно, без привлечения профильных специалистов. Но это плохое решение, поскольку заниматься подобной деятельностью должна только опытная бригада, понимающая все основы и знающая нюансы заливки. Иначе можно допустить серьезные ошибки, которые увеличат стоимость укладки наливного пола в несколько раз, а получившийся результат не будет соответствовать техническим требованиям к покрытию.

Этапы устройства полимерных полов

Наливные полимерные конструкции создаются в несколько этапов. Важно дождаться высыхания предыдущего слоя, прежде чем приступать к заливке нового, чтобы не испортить финальный результат. Разберем, как правильно обустраивать полы в помещении и как формируется цена работы на полимерный наливной пол.

Оценка основания

Стоимость заливки наливного полимерного пола за квадратный метр в первую очередь зависит от состояния основания. Устройство процесса начинается с осмотра имеющейся стяжки и определения ее состояния. Проверяется не только ее внешний вид, но и технические характеристики при помощи соответствующего оборудования.

Перед устройством полимерного покрытия пола измеряется прочность поверхности на сжатие (необходим показатель не менее 20-25 МПа, что соответствует марке бетона М200-250). Классические цементно-песчаные и известковые стяжки не подходят для заливки наливных полов, поэтому при необходимости основание упрочняют. Если устройство наливных полимерных полов проводится по основанию с меньшей прочностью поверхности на сжатие, то результат будет предсказуем – при серьезных нагрузках основание лопнет или растрескается, что приведет к повреждению верхнего защитного слоя.

Проверка уровня влажности

Подавая заявку на укладку полимерного пола, не спешите приступать к работе – перед процедурой необходимо проверить, какая влажность у имеющейся стяжки. Именно избыток влаги считается основной проблемой, разрушающей бетон. Считается, что для обустройства полимерных полов под ключ допускается уровень влажности не более 4% - если показатель выше, то под залитым слоем образуется пар, что приведет к отслоению поверхности и появлению пузырей.

Проверить уровень влажности можно специальным прибором –данная услуга включена в цену устройство полимерных покрытий пола. Почему влажность может быть выше? Для полного высыхания полимерной стяжки необходимо 28 дней и достаточный уровень проветривания в помещении. Поэтому если вы только залили классическую железобетонную стяжку, то приступать к работам по полимерным полам следует не раньше, чем через месяц.

Также повышенная влажность возникает в том случае, если под слоем отсутствует гидроизоляция. При этом влага поступает с земли по капиллярам. Подобная проблема значительно повышает стоимость полимерного наливного пола. Из этой ситуации есть три выхода:

  1. Демонтаж имеющейся стяжки перед нанесением полимерных полов, укладка гидроизоляции и заливка новой.
  2. Укладка гидроизоляции на имеющийся слой и заливка новой стяжки (допускается в помещениях, где «съедание» лишних 10 см по высоте помещения не критично). Цена подобного устройства наливных полов ниже, чем в первом варианте.
  3. Укладка гидроизоляции на имеющуюся стяжку при уровне ее влажности не более 20% с последующим устройством полимерных полов (цена этого варианта минимальна, но подобное не всегда возможно проделать).

Качество основания

Чем ровнее стяжка, тем меньший расход материала. Наличие серьезных перепадов, трещин, выбоин и наплывов значительно увеличит цену работы по полимерному наливному полу. Поэтому благоразумнее провести небольшой ремонт основания, зашпаклевав имеющиеся проблемы и устранив перепады так, чтобы на 2 метрах длины уровень не отличался больше, чем на 2 мм.

Узнавая, сколько стоят полимерные полы, не спешите ориентироваться на низкие цены. Некоторые компании указывают стоимость за простое распыление полимера по поверхности при помощи пульверизатора или обычного валика. Подобное окрасочное нанесение не считается полноценным наливным полом. Если планируемая толщина слоя более 2 мм, то основание обязательно необходимо подготовить – при этом цена за квадратный метр работы полимерных полов будет значительно ниже, чем стоимость потраченного на заливку материала.

Перечень проводимых работ

В цену устройства по заливке наливного пола входит:

  1. Определение имеющихся дефектов (выбоины, наплывы, масляные пятна и пр). Помните, что цена за м2 работы по устройству наливного пола будет тем ниже, чем качественнее основание.
  2. Шпатлевка поверхности, срезание наплывов путем фрезеровки, доведение ее до идеально ровного уровня. Именно от качества и объема шпатлевки могут зависеть цены на работу по полимерным полам – иногда ей приходится покрывать всю площадь.
  3. Шлифовка поверхности с целью открытия пор в железобетоне. Эта процедура уменьшает стоимость заливки наливного пола за счет улучшения адгезионных свойств.
  4. Нарезка термокомпенсационных швов.
  5. Удаление с поверхности мусора, пыли, камней и прочего при помощи мощного строительного пылесоса. От качества очистки цена за м2 устройства наливного пола не меняется, но поверхность прослужит значительно дольше, если основание было идеально ровным и чистым.
  6. Грунтовка основания специальными составами глубокого проникновения. Все вышеперечисленное входит в стоимость работ по заливке наливного пола – как видите, процесс достаточно трудоемкий.

Полимерные полы: работы по заливке основания

После того, как устройство основания подготовлено, бригада приступает к заливке пола. Сначала заливается первый «грунтовочный» слой. При его изготовлении следует соблюдать все рекомендации производителя. Если неверно соблюсти пропорции при смешивании смолы с отвердителем или количества жидкости в полимере, то время высыхания увеличится в несколько раз, что приведет к вынужденным простоям и возможному растрескиванию. Поскольку стоимость работ полимерных полов высока, то поручите работу профессионалам - компания «ДАВ-Руссланд» быстро и качественно зальет основание согласно рекомендациям производителя и требованиям ГОСТ.

Также при нанесении грунтовочного слоя необходимо следить за его ровностью и отсутствием пузырьков в смеси. Для этого используют игольчатые валики, равномерно распределяющие смесь по поверхности. Сколько стоит заливка наливного пола? Точные цены вы узнаете, позвонив нам по телефону и заказав выезд специалиста на объект.

Сверху на грунтовочное покрытие наносится защитное. Его толщина составляет 2-3 мм, оно обладает самовыравнивающимися свойствами, имеет декоративный внешний вид и высокие технические характеристики. В случае, если создается 3-D пол, то между слоями наносится рисунок. Это входит в услуги по полимерным полам, поэтому переплачивать за декоративные элементы не придется.

Хотите, чтобы покрытие было максимально эффективным и надежным? Обращайтесь за квалифицированной помощью в компанию «ДАВ-Руссланд» - мы выполняем работы под ключ с соблюдением всех технологий. Изучите наш прайс на полимерные полы и цены за квадратный метр работы и обращайтесь – мы предлагаем выгодные условия на качественную работу!

Устройство наливных полов: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену
Пожалуйста оцените статью
0
Оценка статьи (0 голосов)