Устройство полимерных покрытий пола



В обустройстве зданий, напольное покрытие которых требует повышенной прочности, долговечности, износостойкости и надежности устройство полимерного покрытия пола - идеальное решение.

Стандартное решение 1
(полимерное покрытие)
Промышленные полы: Стандартное решение 1 (полимерное покрытие)
  1. Грунтовочное покрытие
    Disboxid 460 EP-Ground
  2. Заключительное покрытие
    Disboxid 464 EP-Decksiegel

Его устройство сочетает в себе простоту и удобство:

  • начальное состояние - жидкость;
  • основано на полимерной связующей жидкой консистенции;
  • обладает низкой вязкостью, которые растекаются по поверхности пола;
  • после полимеризации - гладкое покрытие с отличными эксплуатационными и декоративными свойствами.

Важно не путать такие полы от наливных, основанных на сухие цементно-песковые смеси с содержанием различных полимерных добавок. Последнее служит основанием для укладки паркета, линолеума, ламината и др. Но полимерный пол – это готовое решение с отличными эстетическими и эксплуатационными качествами. Устройство такого пола поэтапный процесс, требующий соблюдения определенных правил.

Погодотовка основания под устройство полимерного пола

Данный этап один из самых трудоемких для устройства полимерного покрытия пола. Любые небрежности могут негативно повлиять на конечный результат. Основание под полимерным слоем должно быть идеально ровным, допустимый уровень погрешности не должен превышать 4мм на двухметровую рейку, при ее прикладывания на разных участках. Обнаруженные больше нормы неровности проходят шлифовку или фрезеровку.

На долговечность такого пола влияет и уровень адгезии основания. Остаточная влажность основания должна быть максимум 4%. Поэтому, перед тем, как укладывать цементно-песчаный слой, необходимо провести гидроизоляцию грунта. Иначе излишняя влажность со временем может привести к отслаиванию полимерного слоя.

Чтобы определить уровень влажности бетонного основания используются специальные приборы, а также традиционные методы. Не рекомендуется укладывать полимерный слой до полного вызревания бетона (в среднем 28 суток). Перед нанесением поверхность тщательно очищается от различных примесей, пыли. Лучше для этого использовать промышленные пылесосы.

Следующим этапом подготовки основания является заполнение пор специальными праймерами, которые упрочняют основу, способствуют удалению воздуха и влаги, придают поверхности шероховатости (это повышает уровень адгезии), не допускают образование пузырей после нанесения основного покрытия.

Укладка полимерного слоя

Смешивание жидких компонентов производится непосредственно перед укладкой (а делается это через 24 часа после нанесения праймера–грунтовки). Рабочая смесь разливают по основанию и разравнивают с посредством зубчатого шпателя, ракели или кельмы, придерживая заданную толщину. Для удаления пузырьков жидкий слой прокатывают при помощи игольчатого валика. Для перемещения по рабочей поверхности мастера используют пристегиваемые к обуви подошвы на иголках.

Очевидно, что устройство полимерного покрытия пола – процесс очень сложный и трудоемкий, поэтому доверить такое дело нужно только профессионалам с большим опытом.

Цена на устройство полимерных покрытий пола зависит от типа материала, который в свою очередь подбирается в зависимости от назначения - промышленный, антистатический и т.д. поэтому важно точно подобрать тип наливного пола для его устройства, цену можете узнать в таблице ниже.

Устройство полимерных покрытий пола: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену
Пожалуйста оцените статью
5
Оценка статьи (1 голосов)