Устройство промышленных полимерных полов

В промышленности для напольного покрытия выдвигаются серьезные требования – оно должно выдерживать высокие нагрузки, не бояться падения тяжелых предметов, перепадов температуры, быть износоустойчивым и надежным. Оптимальным вариантом считается использование полимерных покрытий. При этом устройство промышленных полимерных полов, цена которых вполне доступна, следует доверять профессионалам – ошибки, допущенные на любой стадии, могут привести к последующему выходу его из строя.

Виды промышленных полов

Существует три основных типа наливных полимерных покрытий:

  1. Полиуретановые. Считаются самыми распространенными и практичными. Пластичны, легко поглощают ударные и динамические нагрузки, не изнашиваются при контакте с абразивом, хорошо выдерживают перепады температуры. Представляют собой тонкую эластичную пленку, плотно прилегающую к основанию. Не боятся влаги, не горят и не чернеют со временем. Средний срок службы при правильной укладке и эксплуатации – не менее 15 лет. Цена за работу по промышленным полам доступна и не ударит по вашему бюджету.
  2. Эпоксидные. Изготавливаются из эпоксидной смолы и отвердителя, обладают средней пластичностью и устойчивостью к температурным перепадам. Выдерживают динамические и статические нагрузки, хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации, устойчивы к агрессивной химии и моющим средствам, но не любят длительного воздействия ультрафиолета (могут желтеть).
  3. Метилметакрилатные. Обладают средними техническими характеристиками, но их достоинство в том, что допускается эксплуатация в неотапливаемых помещениях. Обычно используются на складах, в ангарах, подсобных помещениях. Стоимость работ на промышленные полы невелика – звоните, чтобы узнать точнее.

Стоимость промышленных полов

Цена за обустройство пола зависит от многих факторов: в каком состоянии находится основание, какую толщину следует заливать, какая основа будет выбрана, какие технические характеристики выдвигаются к покрытию.

Обустройство происходит по следующей схеме:

  1. Подготовка основания. Оно ремонтируется, зачищается от грязи, заделываются щели и трещины, счищаются наслоения. Затем поверхность шпатлюется так, чтобы добиться идеальной ровности поверхности.
  2. Шлифовка основания. Шлифовка позволяет счистить все неровности и открыть поры бетона.
  3. Грунтовка поверхности. Улучшает адгезионные свойства, удаляет всю пыль, упрочняет основание.
  4. Заливка первого грунтовочного слоя. Он делается толщиной 2-5 мм в зависимости от техзадания. Цена за м2 промышленного наливного пола сильно зависит от толщины слоя, поэтому чем качественнее подготовлено основание, тем ниже общий бюджет предприятия.
  5. Заливка финального слоя. Именно он придает поверхности износостойкость, прочность, цвет и другие качества. Толщина верхнего слоя обычно 2-3 мм, он обладает самовыравнивающимися свойствами и разравнивается по плоскости игольчатым валиком, который прокалывает пузырьки и равномерно распределяет массу по поверхност

Остались вопросы или хотите узнать цены на стоимость работ за м2 на промышленные полы? Обращайтесь в «ДАВ-Руссланд» - мы предлагаем выгодные условия и осуществляем работу под ключ, начиная от планирования и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию.

Получить консультацию или сделать заказ
Я принимаю соглашение о конфиденциальности данных
Либо свяжитесь с нами по телефону +7 (916) 914-05-11

Устройство промышленных полимерных полов: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену
Пожалуйста оцените статью
0
Оценка статьи (0 голосов)