Устройство промышленных полов

Промышленные полы отличаются высокой прочностью, эксплуатируются без дополнительной защиты благодаря использованию упрочнителя (топпинга). Укрепляющий состав втирается в жидкую стяжку из бетона. Устройство промышленных полов в Москве и по всей территории России осуществляют квалифицированные специалисты нашей компании. Системы напольных покрытий Disbon позволяют создавать современные высокотехнологичные покрытия, точно отвечающие требованиям конкретного объекта.

Сфера применения и виды промышленных полов

Специальный бетонный или полимерный пол монтируется в цехах, на производстве и других объектах любого типа. Покрытие используется в сфере сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли.

Разновидность и технология установки пола выбирается с учетом специфики конкретного помещения:

  • для офисов, торговых центров, ресторанов, помещений административного назначения подходит эстетичный наливной пол, выдерживающий серьезные нагрузки;
  • для цехов, парковок , СТО, гаражей, моек предназначено простое надежное покрытие с топпингом верхнего слоя и пылеотталкивающими свойствами;
  • для фармацевтики, пищевой отрасли подходящим вариантом является полимерный пол, устойчивый к химическим воздействиям и агрессивной среде;
  • для зданий с интенсивными нагрузками рекомендуется покрытие из магнезиального бетона монолитного мозаичного типа.

По типу установки промышленные полы подразделяют на две категории: сухие и наливные (жидкие). С учетом прогнозируемой силы нагрузок выбирают топпинг кварцевого, металлизированного или корундового типа.

Специфика и стандарты топпинга

На каждом этапе монтажа требуется строгое соблюдение технологии. Основание и слои пола должны соответствовать СНиП 2.03.13-88 «Рекомендации по проектированию полов» и разработанному проекту.

Полы «с нуля» включают в себя следующие типы слоев:

  • грунтовое основание предназначено для снятия нагрузок;
  • гидроизоляция предотвращает попадание воды;
  • стяжка – смеси для выравнивания поверхности, распределения нагрузки, придания наклона, закрытия коммуникаций;
  • прослойка – связующее звено между стяжкой и окончательным слоем;
  • финишное покрытие. Укрепляющие смеси состоят из высококачественного цемента, наполнителей, пластификаторов и при необходимости красителей.

С учетом прогнозируемой нагрузки рассчитывается необходимый расход укрепляющих составов. В среднем затраты составляют от 3 до 9 кг/м².

Устройство промышленных полов на базе жидкого топпинга

Наливной топпинг монтируется только при наличии готового основания. Жидкий упрочнитель наносится намного быстрее, чем сухой и по упрощенной технологии.

  1. Подготовка поверхности, очистка, заполнение трещин.
  2. Нанесение топпинга при температуре от +5 до 35ºC, равномерное распределение специальными инструментами.
  3. Дополнительное увлажнение застывшей смеси через 24 часа для лучшего проникновения.
  4. Удаление остатков с помощью размытия, высушивание поверхности.
  5. Жидкие полы полностью готовы к использованию через 7 дней.

Монтаж сухих промышленных полов

Сухие полы – это покрытие из бетона. Устройство подобных сооружений является сложным процессом, требует высокого профессионализма в сфере строительства. Монтаж разбивается на следующие этапы.

  1. Выбор оборудования и выполнение разметки по уровню. Потребуются инструменты, машины для отделки и шлифования, специальные формы, рейки, бетононасос. При наличии качественного оборудования процесс устройства ускоряется.
  2. Создание основания:
    • демонтаж старого пола, пришедшего в негодность;
    • подготовка «с нуля»: укладка грунта, утрамбовка, создание «подушки» из песка высотой до 25 см. Второй песчаный слой смачивается, утрамбовывается и закрывается щебнем;
    • выравнивание старого покрытия, удаление щелей, отверстий, перепадов.
  3. Гидроизоляция для промышленных полов – это мембрана из полимеров, битума или пленка из полиэтилена толщиной не менее 200 микрон. Запас для стен должен составлять 10-15 см. Гидроизоляция не требуется при наличии готового основания.
  4. Армирование – потребуется крупная арматурная сетка (20/20 см) с толщиной прута от 1 см. Сетка укладывается на подложки или «карты» при разделении большого пространства на зоны.
  5. Подготовка раствора, заливка полов, выравнивание, уплотнение. Пропорции смеси зависят от марки цемента. Автобетономешалка со стрелой качественно замешивает, быстро подает готовый раствор. Полы заливаются в два этапа. Для сведения погрешности до нескольких миллиметров используют «жидкие маячки».
  6. Затирка полов выполняется через 3 дня с помощью двухсторонней машины с креслом оператора. По окончании работ на свежий бетон наносится топпинг и снова «затирается».
  7. Поэтапное нанесение упрочнителя и последующие затирки. В первую очередь распределяют 2/3 смеси. Расход зависит от эксплуатации:
    • для больших нагрузок – 5-8 кг/м²;
    • для средних – 3-5 кг/м²;
    • для создания цветных покрытий потребуется от 7 кг/м².

    Затирка производится до полного впитывания «цементного молочка». Второй слой топпинга наносится после застывания первоначального покрытия, выполняется дополнительная затирка.

  8. Финишная затирка, шлифование покрытия по затвердевшему бетону. Выполняется трижды сглаживающей машиной с затирочными ножами до получения зеркального блеска.
  9. Нарезка усадочных швов (через 2-3 дня), нанесение кюринга – защитной пленки для сохранения цвета.

Сухие промышленные полы окончательно готовы к эксплуатации через 28 дней.

Как обеспечивается высокое качество промышленных полов?


Функция Используемые материалы и технологии
Алмазная прочность, износостойкость
  • Применение высококачественного бетона марки М-300 и выше.
  • Использование топпинга с металлическими элементами позволяет полу выдерживать сверхнагрузки статического и динамического типа.
  • Выполнение затирочных работ до зеркального блеска.
  • В зимнее время полы устанавливаются с системой подогрева в процессе высыхания.
Прекрасные эксплуатационные свойства Упрочняющие смеси высокого качества повышают прочность покрытия в 2 раза. Защитный финишный лак не пропускает воду, обладает пылеотталкивающими свойствами.
Идеально ровная поверхность Добиться результата помогает геодезическая съемка. На основе данных производится точный расчет необходимой толщины и расхода бетона. В процессе проведения монтажа используется лазерный нивелир.
Эстетичный вид Внедряются любые цветовые решения, разнообразные декоративные элементы. Может использоваться цветной упрочнитель, специальный лак, акрил и другие прочные покрытия.

Современные промышленные полы по особой цене

Наша компания предлагает устройство промышленных полов в Москве по цене от 1500 руб./м2. Установка напольных покрытий для широкого спектра промышленных помещений. Осуществляется разработка проектов по индивидуальным требованиям. Предлагаются решения:

  • стандартное и экономичное полимерное покрытие Disboxid для минеральных полов (выдерживает нагрузки повышенного типа, подходит при отсутствии специальных требований, реализуется в любом цветовом решении);
  • топпинг DisboTop сокращает сроки выполнения установки. Специалисты компании одновременно проводят монтаж бетона и подготовку финишного состава. Готовое к использованию покрытие получается за один цикл работ;
  • специальное решение предлагается для особых помещений. Для производителей высокоточной техники, взрывоопасной, легковоспламеняющейся продукции требуется антистатический пол. Высоким требованиям отвечает наше антистатическое покрытие.

Напольные системы Disbon соответствуют самым высоким требованиям, предъявляемым сегодня к промышленным полам:

  • паропроницаемость;
  • химическая стойкость и влагостойкость;
  • ударопрочность и повышенная износостойкость;
  • стойкость к абразивному износу;
  • продление эксплуатационного срока;
  • 100 вариантов дизайна, разнообразные комбинации элементов, оформление по индивидуальному проекту.

Продукция имеет все необходимые сертификаты: пожарные, санитарные и сертификаты соответствия. При наличии всех материалов на складе готовое покрытие будет готово в течение 10 дней со дня подачи заявки.

Устройство промышленных полов: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену
Пожалуйста оцените статью
5
Оценка статьи (1 голосов)