Виды промышленных полов

Покрытие, которое используется на производственных объектах, называется промышленными полами. Они встречаются в торговых комплексах, цехах и складах, где покрытие должно выдерживать перепады температур, серьезные нагрузки и воздействие враждебных факторов окружающей среды.

Готовые материалы, используемых в ходе укладки по специальной методике, создают пол, который отвечает системных требованиям эффективного и безопасного труда. Покрытие имеет эстетичный экстерьер, соответствует гигиеническим нормам и препятствует негативному влиянию химических агентов.

Это покрытие предотвращает отрицательное влияние реактивной среды, механических нагрузок и защищает от резких скачков температуры. Различают следующие виды промышленных полов:

Кроме того полы для производственных помещений могут наноситься одним пластом или несколькими. Если на территории, где ведутся строительные работы, прочность особенной роли не играет, монтируются однослойные. В противном случае – многослойные.

Наливные полы

В разведенном виде – это жидкость, которая отлично впитывается в основание. Покрытие не отслаивается и переносит любое химическое воздействие. За счет отсутствия швов оно имеет эстетический вид.

Гипсовое наливное покрытие при соблюдении специальных условий способно вынести нанесение смесей высокой прочности. В этом случае основа получится хрупкой и будет нуждаться в систематическом вентилировании. Последний пункт трудноосуществим для протяженных производственных площадей

Бетонные полы

В некоторых производственных помещениях для создания напольного покрытия применяются особенные смести на основе бетона. В результате пол получается особо прочным, долговечным и стойким к изнашиванию. В каком качестве (чернового или лицевого покрытия) будут выступать бетонные промышленные полы зависит от применяемых исходников и назначения объекта.

Полимерные полы

К полимерным полам относится обширная группа составов, применяемых в строительстве. Такие покрытия классифицируются по составу и по стойкости к определенным видам воздействия.

В зависимости от состава, полимерные полы бывают:

  1. Эпоксидные. Характеризуются повышенной жесткостью и высокой устойчивостью к влиянию химических веществ. При этом они чувствительны к погодным условиям.
  2. Полиуретановые. Устойчивы к механическому, температурному влиянию и воздействию агрессивных агентов.
  3. Эпоксидно-уретановые. Эластичны и отличаются высокой устойчивостью к агрессивным воздействиям химической среды.
  4. Метилметакрилатные. Главное достоинство – могут использоваться при очень низких температурах. Однако обладают незначительной устойчивостью к физическим и химическим воздействиям.

По стойкости материалы могут быть устойчивыми к кислотам, щелочам, морозам, и высокими температурам. Таким образом, к видам промышленных полов относятся готовые спецпокрытия для заливки по особой технологии, которые используются исключительно в промышленных условиях.

Получить консультацию или сделать заказ
Я принимаю соглашение о конфиденциальности данных

Виды промышленных полов: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену

Наши преимущества

Кратчайшие сроки
Кратчайшие сроки
устройства полимерных покрытий
за счёт специальных добавок
Точная колеровка
Точная колеровка
по задумке дизайнера,
широкая цветовая палитра
Отсутствие запахов
Отсутствие запахов
экологичность материалов,
работы не препятствуют
производственному процессу
Широкий спектр задач
Широкий спектр задач
заказчика от простых до
самых сложных
Европейский опыт
Европейский опыт
выполнения сложных объектов –
реализация в Европе и России
Устойчивость
Устойчивость
высокие механические нагрузки, ударопрочность

Пожалуйста оцените статью
5
Оценка статьи (2 голосов)