Заливка полимерных полов



пол с антистатическим покрытием

Широкие дизайнерские возможности, прочность и устойчивость ко всем неблагоприятным факторам создали заливным полам огромную популярность. Если изначально их можно было увидеть лишь в производственных помещениях и крупных гипермаркетах, то теперь они прочно заняли свои позиции и в частных домах и квартирах. А вместе с тем пришел и этап народного творчества в заливке полимерного пола. Доверить обустройство профессионалам или произвести работу своими усилиями – решать вам.

Особенности нанесения полимерных полов

Первое, что необходимо знать о заливных полах – это наличие широкого спектра материалов для их создания. Все их делят на четыре группы в соответствии с химическим составом:

  • Полиуретановые;
  • Цементно-акриловые;
  • Эпоксидные;
  • Метилметакрилатные.

Каждая группа веществ подразумевает свои особенности работ по заливке и нанесению полимерных полов и выбору сопутствующих материалов, необходимых для подготовки поверхности. Так, для самовыравнивания цементно-акриловых смесей требуются точные расчеты распределения состава на квадратный метр.

Нанесение полимерного пола эпоксидного состава отличается способами замешивания в прямом и реверсивном направлении, позволяющими избежать разогрева смеси и формирования большого количества пузырьков. Кроме того, только строгое соблюдение технологических предписаний позволяет избежать откровенного брака в виде пузырей, примесей и дефектов напольного покрытия.

Основные этапы заливки и нанесения полимерных полов

пол с антистатическим покрытием

Полимерные полы обладают в работе значительным преимуществом перед прочими материалами – они обладают тенденцией к самовыравниванию. Но, полагать об отсутствии необходимости работы с нивелиром не стоит: подготовка поверхности включает целый ряд этапов, целью которых является выравнивание и повышение сцепления полимерных материалов с подложкой. Нанесение полимерных полов может производиться на любую поверхность, от цементной стяжки до керамической плитки, главным требованием остается отсутствие пыли и видимых дефектов. Поверхность тщательно зачищают, выявляют элементы, которые не имеют прочного удержания в ней – например, прогнившие щепки паркета или отколовшиеся плитки могут «всплыть» на поверхность полимерного пола и создать эстетический дефект.

Во избежание перерасхода смеси поверхность пола выравнивают с помощью шпаклевки. Грунтование 2-компонентным составом требует тщательного распределения по поверхности. Кроме того, может создаваться подложка из грунта и песка, способствующая более прочному сцеплению полимерных составов с поверхностью. Нанесение и заливка полимерных полов проводится в два слоя – базовый и поверхностный, каждый из которых требует выдержки технологических периодов и знания способов замешивания и распределения смесей. Важна и скорость работы, потому как процессы полимеризации смесей начинаются уже через 10-20 минут после смешивания компонентов.

Чтобы исключить даже малейшие погрешности в работе, специалисты используют особые инструменты. Одним из них является игольчатый валик, убирающий пузыри по всей глубине заливки.

Материалы и тонкости процесса

Полимерные полы отличаются значительным запасом прочности и высоким потенциалом дизайнерских решений. Но их обустройство требует прочных знаний, тщательной выдержки технологий и навыков работы с разными типами материалов. Специалисты компании «ДАВ-Руссланд» имеют колоссальный опыт в работе с полимерными материалами и их нанесением на разные виды поверхностей, которые не позволят даже незначительным дефектам нарушить эстетику вашего пола.

Заливка промышленных полимерных полов

Производственные цеха и склады, большие торговые площадки и места отгрузки товара обладают потребностью в создании прочного основания для передвижения грузов и перемещения персонала. В зависимости от типа промышленности, полы должны обладать еще и дополнительным спектром свойств – устойчивостью к действию агрессивных химикатов и дезинфицирующих средств, влагонепроницаемостью, гигиеничностью и отсутствием тенденций к образованию пыли.

Сколько стоит заливка наливного пола

Цена за работу по нанесению полимерного пола формируется из вида материала заливки, который в свою очередь зависит от назначения, и объемов работ. С видами покрытий и ценой заливки вы можете ознакомиться в таблице или связавшись с менеджером.

Технология заливки и нанесения промышленных полов

Полы в производственных зданиях обустраивают на бетонном основании, что позволяет добиться высокой прочности и удешевления их стоимости. В то же время простая пропитка или покрытие стяжки специальными составами не позволяет добиться таких же высоких показателей прочности и устойчивости, как при послойном формировании. Оптимальным способом заливки промышленных полов считается создание многослойного «пирога»:

  • При создании полов с нуля первым делом выполняют основание из бетона, а при больших площадях, которые будут подвергаться высоким нагрузкам, возможно и включение в состав металлического каркаса;
  • Вторым слоем становится чистовая бетонная стяжка, с помощью которой выравнивают поверхность и устраняют все возможные дефекты.;
  • При заливке промышленных полимерных полов, которые эксплуатируются уже не первый год, первые два этапа замещаются тщательной подготовкой – выравниванием дефектов, удалением старого покрытия и шлифовкой бетонного пола;
  • Следующим этапом во всех случаях становится грунтовка материалами, соответствующими типу материалов, которые будут использоваться при заливке;
  • Сама заливка и нанесение полимерных материалов производится в два этапа: основной и поверхностный слои. Поскольку поверхность пола в производственных помещениях велика, ее заполняют квадратами, непосредственно примыкающими и сливающимися друг с другом;
  • Завершают работу прокатыванием заливки игольчатым валиком, а при необходимости и нанесением дополнительного покрытия – препятствующего скольжению или антистатика.

Нанесение полимерных полов требует высоко отточенных навыков и скорости работы. Поэтому доверить обустройство можно только профессионалам, обладающими прочными знаниями и опытом подобных работ.

Заливка полимерных полов: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену
Пожалуйста оцените статью
5
Оценка статьи (2 голосов)