Заливка промышленных полов

Полимерные наливные полы обладают высокими эксплуатационными характеристиками, поэтому их применяют при строительстве жилых и промышленных помещений. При заливке промышленных полов к используемому материалу и к качеству выполняемых работ предъявляют высокие требования, так как поверхность производственных цехов воспринимает большие нагрузки. Если в квартире или жилом доме наливной пол можно сделать самостоятельно, то для изготовления основания под производственные цеха потребуются профессионалы и специализированная техника.

Особенности и преимущества заливки полимерного пола в промышленном использовании:

  1. Основание пола обладает повышенной прочностью и износостойкостью. Оно способно выдерживать вес многотонного оборудования, техники, активного передвижения сотрудников.
  2. Все виды наливных полов устойчивы к влаге и активным химическим веществам. Это делает их незаменимыми в обустройстве промышленных помещений, где постоянно проводят работы с различными маслами, топливом и другими веществами, которые пагубно влияют на большинство строительных материалов.
  3. Заливка промышленных полов происходит строго с соблюдением технологии изготовления. Это гарантирует высокую прочность и монолитность основания. Его можно десятилетиями эксплуатировать в сложных условиях без заметного истирания поверхности.
  4. При образовании локальных повреждений, которых трудно избежать в рабочих цехах, поверхность восстанавливают с минимальными затратами времени и средств.
  5. Благодаря современным материалам и модифицирующим добавкам удается получить эластичную поверхность, которая легко переносит динамические нагрузки.

Технология изготовления

Начинают работу с подготовки основания. Для этого разравнивают грунт, укладывают щебень или песок. После этого устанавливают гидроизоляционный слой. Перед заливкой материала создают опалубку и отсечки, которые ограничат растекание раствора и не допустят образование трещин на свежеуложенном основании.

Для повышения прочности полимерного пола выполняют армирование, путем создания и внедрения армирующей стальной сетки. В зависимости от условий эксплуатации будущего пола сетку могут укладывать в несколько слоев.

Выполняют заливку раствора и разравнивание. При помощи специальных приборов контролируют ровность и горизонтальность получаемой поверхности. Для выравнивания основания используют спецтехнику, например, виброплатформу. Чтобы устранить небольшие изъяны применяют корректор плоскости.

После того как раствор высохнет, производят затирку. Для затирки используют мощное оборудование. Чтобы повысить прочность поверхностного слоя, делают топпинг. В результате упрочнения в положительную сторону изменяются не только эксплуатационные, но и декоративные характеристики.

На заключительном этапе проводят мероприятия по сохранению влаги внутри материала, чтобы не допустить образование трещин в момент усадки. Бетон покрывают лаками и специальными растворами. С этой же целью нарезают швы, которые после завершения усадки заполняют герметиком.

Промышленные наливные полы – особенности технологии

Заливка промышленных полов: цены, технология, заказать расчет

Промышленный пол от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Декоративный пол от 2000 руб/м2 Технология Узнать цену
Специальное покрытие (антистатическое, химостойкое, пищевое) от 1500 руб/м2 Технология Узнать цену
Топпинг для бетона от 300 руб/м2 Технология Узнать цену
Тонкослойное окрасочное покрытие от 800 руб/м2 Технология Узнать цену
Система для паркинга — 2,5 мм от 1300 руб/м2 Технология Узнать цену
Пожалуйста оцените статью
5
Оценка статьи (1 голосов)